IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Vérifier si des champs sont égaux


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Vérifier si des champs sont égaux
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème, j'ai deux tables non liées qui ne sont pas construites de la même façon.
    Cependant je voudrais savoir sur un champs précis si j'ai le même résultat sur les 2 tables ...

    Imaginons deux tables basket et football ... Je voudrais savoir sur le champs nom quels noms sont à la fois dans la table basket et dans la table football ...

    Je ne sais pas si une simple requête peut marcher ou alors s'il faut faire des tests (if...)

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut

    si j'ai bien compris, quelque chose dans ce genre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select basket.nom
    from basket join football
    on basket.nom=football.nom

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Ou avec une sous requete !

    Toutefois en n'utilisant que le nom tu risques les doublons sauf si ce n'est pas grave pour ton résultat !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si des champs sont complétés avec des chiffres
    Par AlexandraBr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/09/2014, 01h14
  2. Vérifier que les champs sont remplis - formulaire
    Par bond70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2011, 23h22
  3. Vérifier si des champs sont vides
    Par Colbix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 19h36
  4. [SQL]select where deux des champs sont en doublons
    Par Eruil dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 15h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo