IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

appliquer la même ROI(région d'intérêt) sur une pile d'images 2D


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut appliquer la même ROI(région d'intérêt) sur une pile d'images 2D
    Bonjour,
    je Souhaiterai faire une même ROI sur une pile d'images 2D. je pense donc appliquer la ROI sur la première image et la "coller" ou la faire suivre sur les N autres images. J'ai réussi à mettre la ROI sur la première image mais je ne sais pas comment l'appliquer sur le reste. comment dois je faire?

    Ps: j'ai vu que quelqu'un a assayé de faire à peu près la même chose il ya un an sur le forum mais sans résultat.

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas sur de comprendre. Une boucle FOR sur les images ne te convient pas ?
    Sinon, tu peux poster une partie de ton code ?

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en fait j'ai une pile d'image et je veux selectionner une zone bien définie (la même) sur toutes les images. je ne veux pas le faire manuellement sur chacune des images avec roipoly. donc je veux sélectionner ma zone sur la première image et la faire suivre sur les autres.
    voilà mon code.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     load dyna;
     
    dyna=double(dyna);
     
    nbImagesCycle=10;
     
    %%%%%%%%%%%%%%trace des Rois 
     
    figTrace=0;
    tabSommes=zeros(10,1);
     
    handleTrace=imh1
       figTrace=1;
    tabSommes(figTrace,1)=roi(handleTrace, figTrace)

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    Un code avec une structure comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for i=1:nombre_image
        if i==1
            % Selection polygone
            %BW = roipoly(100,200, [112 112 79 79],[37 66 66 37]);
            % ...
        end
     
        %  
        % Traitements ...
        %
    end
    ne règle pas ton problème ?

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Si justement c'est ce que j'ai presque. Mais je sais pas quoi mettre dans la partie traitement. C'est là ou je dois mettre le code qui permet d'appliquer cette première ROI sur le reste des images

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    je ne vois pas ce qui te pose problème

    A ta place j'utiliserais une boucle de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    clc
    clear
     
    Ims = rand(64,64,10);
     
    for i=1:size(Ims,3)
     
        % Juste un titre --------
        S = sprintf('Image en cours : %d\n',i);
        fprintf(S)
     
        if i==1
            % Selection polygone --------
            % Exemple : un rectangle
            BW = roipoly(Ims(:,:,1), [10 10 40 40],[10 30 30 10]); 
        end
     
        %
        % Exemple ------ 
        %
        IM = Ims(:,:,i).*BW;
     
        imagesc(IM)
        title(S)
        pause(2) % pause de 2 secondes
    end
     
    imagesc(BW)
    +++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok ça marche! j'ai reussi finalment à faire ma ROI. Je me suis basé sur ton exemple de code.

    merci encore pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2012, 11h31
  2. appliquer graycoomatrix sur une region d'image segmenté
    Par ibtissem88 dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2012, 19h35
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2011, 12h21
  4. Trace de ROI et projection sur une séquence d'image
    Par c2.pierre dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 09h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo