IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Autocompletion d'un formulaire sur une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Autocompletion d'un formulaire sur une page JSP
    Bonjour á tous,
    je cherche á faire une autocomplétion sur un formulaire. C'est á dire qu'au fur et á mesure que l'utilisateur remplit le champ, des suggestions apparaissent.
    J'ai regardé sur le net, et la solution la plus appropriée est de faire cela en AJAX.
    Mais existe il un "composant" qui implémente deja une fonction d'autocomplétion ?
    Merci d'avance,

    Thomas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    çà existe pour certains frameworks. Par exemple, si tu travail en JSF, y a un autocomplete dans la librairies richfaces

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu travailles avec Struts-Layout, il y a le composant <layout:suggest> qui te permet de faire ça...

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci.
    Malheureusement je travaille sans aucun framwork (directement jsp/servlet).
    Ya rien en standard ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    non

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pareil, à ma connaissance, non...

    Ceci dit, c'est très simple de mettre en œuvre AJAX...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Pareil, à ma connaissance, non...

    Ceci dit, c'est très simple de mettre en œuvre AJAX...
    Je ne dirai pas ça. Pour faire de l'ajax efficacement il faut connaitre javascript parfaitement, DOM et le CSS ... Y a plus simple quand même.
    utiliser un framework te simplifieras les choses :
    http://ajaxpatterns.org/Java_Ajax_Frameworks

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    'ai trouvé un truc simple a mettre en oeuvre a priori :
    http://www.servletsuite.com/servlets...ompletetag.htm

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci !
    J'ai regardé ca pour le framework que tu as indiqué.
    Mais il n'y a aucune explication sur le "server-side", sur comment le formulaire va recuperer les donnees etc...
    J'ai essayé avec le parametre URL du tag qui pointait directement sur un fichier xml "static", mais ca marche meme pas.
    Il y a pas une autre solution simple a mettre en place et bien expliquée ?

Discussions similaires

  1. Créer un formulaire dans une page JSP dynamique
    Par j2eejsp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/06/2008, 21h23
  2. Authentification sur une page jsp
    Par FabienN dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 09h53
  3. afficher resultat d'une requete sur une page jsp
    Par vasco_di_gama dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 14h56
  4. [Visual Web] focus sur une page JSP (anchor)
    Par tomagold dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 14h19
  5. imprimer formulaire sur une page
    Par the big ben 5 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo