IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Démarrage d'une macro par SQL Server


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Démarrage d'une macro par SQL Server
    Bonjours à tous,

    J'ai une base de donnée Access qui contient plusieurs macros. Je dois démarrer une d'entre elles à chaque nuit à partir d'une "job" SQL Server. La job lance un script ActiveX (VBScript). Voilà à quoi ressemble le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim acApp
    Set acApp = CreateObject("Access.Application")
    acApp.OpenCurrentDatabase "C:\test.mdb", true
    acApp.DoCmd.RunMacro("mamacro")
    acApp.CloseCurrentDatabase
    acApp.Quit
    Set acApp = Nothing
    Seulement, lorsque mon script est lancé, le travail échoue et j'ai l'erreur suivante :

    Run-time error '2486': You can't carry out this action at the present time.
    L'erreur ce produit sur le "DoCmd".

    Je ne suis pas certain mais je crois que cela à rapport avec la sécurité de ma base de donnée Access. Il y a plusieurs usagés et groupes d'usagés qui possède des droits différents. Alors comment puis-je demander à mon script d'utiliser tel ou tel usagé ou groupe d'usagé?

    J'ai testé avec une base de donnée qui ne possède pas de sécurité et la macro s'exécute sans problème.

    Si une idée vous vient en tête, n'hésitez pas à m'en faire part car cela doit fonctionner ce Jeudi (29 Septembre 2005).

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Petite question supplémentaire,

    Est-il possible d'ouvrir la base de donnée en simulant la touche shift pour empêcher le formulaire de départ? Je crois que cela fait parti de mon problème.

    merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai de créer une macro autoexec ds ta base de données et supprime la ligne Docmd de ton script

    Pour éviter le demarrage du formulaire, enleve le ds Outil Démarrage

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2013, 21h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2013, 22h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2009, 04h24
  4. Démarrage d'une macro par Enter ou par Tabulation
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2007, 08h46
  5. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo