IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connecter Visual C# 2008 à MS SQL Server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut Connecter Visual C# 2008 à MS SQL Server 2005
    Bonjour
    J'arrive à me connecter à un serveur MS Server SQL 2005 avec Visual Studio 2005 et faire du Reporting, mais impossible de me connecter à partir de Visual C# 2008. Depuis 3 jours je bloque la-dessus.

    Il me propose 3 sortes de sources de données :
    Fichier de base de données Microsoft Access
    Fichier de base de données Microsoft SQL Server
    Microsoft SQL Server Compact 3.5

    J'ai bien le Framework 3.5

    Merci les conseils

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Je suppose que tu dois avoir la version Express de Visual C# 2008 car j'ai eu le même problème. En fait tu peux te connecter sans problème à une base de données SQL Server 2005 mais tu dois le faire 'à la main' avec paramétrage de ta chaine de connexion dans le app.config et tu rajoutes une nouvelle source de données mais il est impossible de gérer ta base avec l'explorateur de base de serveurs de VC# 2008 Express. Par contre cette restriction 'saute' dans la version Professional de Visual Studio 2008.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Oui, c'est bien la version Express. Je vais donc devoir mettre les mains dans le Cambouis. Merci
    PS : Marenne ! Quels souvenirs de jeunesse.....

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Je vais donc devoir mettre les mains dans le Cambouis
    En fait ce n'est pas trés compliqué mais tu es 'obligé' d'utiliser SQL Server Management Studio Express pour gérer ta base de données. Une autre solution consiste à inclure dans ton projet une base de données de type fichier (.mdf) ainsi tu peux créer tes tables, procédures, ..., dans Visual C# 2008 Express, puis un fois que ton projet est fini il te suffit de la rattacher à ton serveur SQL et de modifier ta chaine de connxion dans ton fichier app.config.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonsoir

    Je me permets de m'imiscer dans cette discussion pour vous demander de l'aide quant à ma question postée sous le sujet "Connexion MS SQL Server 2005 et Visual Studio 2005" (13/05/2008, à 23h54).

    Comme j'ai vu que tu avais pu te connecter à Visual Studio 2005, je pense que tu peux m'apporter des indications sur ce sujet.

    Merci par avance pour ton aide.

    Dvi

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Les données sont déjà sur un serveur. Le but est que l'utilisateur lambda (archi nul en informatique) puis générer des courbes en entrant 3 ou 4 valeurs dans un simple formulaire. De plus la politique actuelle de la boîte est que l'on cesse de faire du développement maison à tout va. Par exemple, quand le développeur qui a fait une 50aine d'applis part en retraite, le nouvel arrivant passe des mois à comprendre son code.
    C'est pourquoi on se tourne vers le Reporting Service.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    J'ai toujours ce problème de déploiement de Visual Studio 2005 (complet) vers un simple LocalHost.
    Les données sont sur un serveur externe, pas de pb pour créer mon Reporting Service.
    C'est quand je veux faire le déploiement que j'ai ce message :
    Concepteur de rapports Microsoft :
    Impossible d'établir une connexion au serveur de rapports. Vérifiez vos informations de connexion et assurez-vous que la version du serveur de rapports est compatible.
    (Microsoft.ReportingServices.Designer)
    Comme j'étais en Visual Studio 2005 Express, j'ai installé une version Full mais j'ai le même message.
    Je n'y comprends rien, ça fait 1 semaine que je bute la-dessus.
    Merci si vous avez une piste à me conseiller.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Tu as vérifié tes informations de connection ?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Les connectiuons sont ok. J'ouvre même "http://127.0.0.1/Courbes/" pour être sûr et je mets bien cette chaîne dans TargetServerURL
    Quand je fais Build je n'ai pas d'erreur mais quand je fais Deploy, j'ai le message d'erreur.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] compatibilité windows server 2008 et sql server 2005
    Par web_man dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 13h41
  2. Visual Studio 2008 et SQL Server 2008
    Par kima9 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 21h58
  3. Visual Studio 2008 - RAD - SQL Server Compact Edition 3.5
    Par Twanaar dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 12h06
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2008, 11h03
  5. [2.0] Lenteur d'une connection à une base de données SQL Server 2005 Pro
    Par Pilloutou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo