IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Pb d'include avec $_GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Système] Pb d'include avec $_GET
    Bonjour,

    voila, après avoir essayé un centaine de fois une syntaxe que je croyais maitriser depuis assez longtemps maintenant, je me tourne finalement vers vous afin d'essayer de comprendre ce qui se passe.

    C'est très simple :
    sur la même page php, et sans rien changer quoique ce soit à la structure de mon site, j'ai essayé les deux sintaxes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    include 'including/s_up.php';
    include 'including/s_up.php?erg=2';
    La première syntaxe passe parfaitement bien, et la deuxième provoque un 'failed opening etc...'.

    J'ai pourtant, on ne sait jamais, revérifié la syntaxe de 'include' avec des dollar get, par acquis de conscience, mais très honnêtement, je n'aurais jamais pensé à avoir à poster un message de ce type sur ce forum.

    Bon, si quelqu'un a une idée sur la question....

    merci d'avance,

    JSK

  2. #2
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    D'abord la premiere chose que je voudrais te demander c'est si tu peux mettre ton erreur en complet et aussi la partie de code concernée.

    Ensuite est ce que tu as regardé si quand tu ouvre
    including/s_up.php?erg=2
    avec un explorateur tu n'as aucune erreur?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par [url
    http://fr.php.net/include/[/url]]// Ne fonctionne pas : le script cherche un fichier nommé
    // 'file.php?foo=1&bar=2' sur le système local
    include 'file.php?foo=1&bar=2';

    // Réussi
    include 'http://www.example.com/file.php?foo=1&bar=2';
    la doc est le 1er endroit ou il faut chercher

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci de vos réponses.
    En fait, quand j'ouvre l'url dans un navigateur, ça passe très bien.
    Maintenant, et d'expérience, j'ai bien regardé la doc php avant de poster et justement je suis tombé sur le même exemple sur http://fr.php.net/include/, mais n'avais pas compris les choses comme ça.

    Donc si j'ai bien compris, la syntaxe que je tente d'utiliser ne marchera qu'en distant?

    Cela va surement me demander de changer toute la structure du site, depuis que cette dernière aurait du reposer en partie sur cette syntaxe.
    Peut-être y a t'il un moyen de contourner cela pour ne pas avoir à utiliser un header à la place d'un include?

    JSK

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je pense que quelque chose de ce genre devrait pouvoir t'aider (fait de mémoire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? $erg=2; include "including/s_up.php"; ?>

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Moi j'ai toujours utilisé le include de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ("monRep/monfichier.php");

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voila,

    je viens d'arriver à résoudre le problème en retravaillant l'organisation des dollars get dans le code;

    Bon en tout cas ça marche!

    merci et à bientot,

    JSK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Include avec variables et $_GET
    Par DiNo29 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2011, 19h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 17h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 14h12
  4. [Système] Fonction Include avec repertoire
    Par traderpierre dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2007, 15h44
  5. [Système] probleme avec $_GET['action'];
    Par Sophie2097 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2006, 07h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo