IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer un Array entre 2 pages


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Passer un Array entre 2 pages
    salut,

    je développe un widget vista , en utilisant du javascript.
    J'ai un tableau dans le lequel je stocke certaines informations (Nom, prenom, tel,..). le problème c'est que j'arrive pas a passé le tableau entre mes différentes pages afin de récupérer ces informations.
    j'utilise que du javascript/html/css , et j'ai pas de partie serveur(pas de php).

    j'ai cherché sur google mais j'ai pas trouvé grand chose.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cherche sur ce forum ...

    tu as deux possibilités... les passer dans l'url ou utiliser des cookies ...

    (sous IE tu peux aussi utiliser des variables navigator .)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai cherché avant, sauf que tout le solutions y a du PHP

    Pour le passage par url ou cookies, ça ne pose pas de problème si j'ai un tableau un peu grand (tableau de contacts, chaque contact à ces info nom,prénom, tel ,...)?

    pour variables navigator je les connais pas , je vais chercher à quoi ca sert

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les variables navigator c'est exclusif IE ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut, deux autres approches possibles

    1) Utiliser un frameset parent qui ne change pas (donc tu recharge que le frame
    enfant) tu stock alors tout ce que tu veux dans le js du frameset en utilisant: parent.nom_de_variable

    2) Utiliser Ajax pour recharger que des portions de page, là aussi l'idée et de ne
    pas recharger la page principale afin de conserver les variables.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis également en train de développer des widgets vista.
    J'ai contourné le problème (ce n'est certainement pas la meilleure des solutions), comme ceci :

    *J'ai concatené le différents champs de mon tableau avec un separateur entre chaque valeur (un "/" pour moi).
    *J'ai stocké cette varaible dans la page des settings.
    *Je recup. dans mon flyout la variable, puis la split

    var t = new array()
    var maTable = System.Gadget.Settings.read("monTableau");
    t = maTable.split("/");

    Si quelqu'un a une autre solution, je suis preneur.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne connais pas d'autre manière de procéder que de concatener puis splitter ...

    sauf a utiliser sous IE les variables navigator ... mais Exclu IE

Discussions similaires

  1. Passer une valeur entre 2 pages asp.net
    Par giono dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2008, 12h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 17h20
  3. passer un hidden Id entre deux pages JSP
    Par le_style dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 22h33
  4. [Tableaux] passer un array d'une page à une autre
    Par 18Marie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo