IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Variable de session vide sous IE mais pas sous FF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [Cookies] Variable de session vide sous IE mais pas sous FF
    Bonjour,
    Tout le problème est dans le titre : J'utilise une page index.php avec un formulaire (login/password) qui est traité dans la page login.php qui renvoie (si l'utilisateur est trouvé dans la base mysql) vers la page main.php.

    En début de chaque page les 2 premières lignes sont:
    session_name('ama');
    session_start();

    Dans la page login.php si l'utilisateur est trouvé j'initialise les variables de session:
    $_SESSION["login"] = $login;
    $_SESSION["user_id"] = $id;

    ensuite je renvoie vers la page main.php ainsi:
    header("Location: main.php");


    Si je vérifie les variables dans la page login.php elles sont correctement remplies, mais dans la page main.php elles sont vides.
    Ceci se produit sous IE (7 ou 6) mais pas sous firefox.
    Petite précision:
    IE crée 2 fichiers de session 1 rempli et 1 vide...
    D'où cela peut-il provenir et comment corriger ce problème?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    c'est bizarre que tu aies un comportement différent car les sessions (sauf erreur de ma part) sont gérées sur le serveur.
    IE crée 2 fichiers de session 1 rempli et 1 vide...
    où sont-ils créés? que contient celui qui est rempli?

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Les deux navigateurs ont-ils un réglage similaire au niveau des cookies ?
    (si session.id est transmis par cookie, bien sûr).
    Sinon, essaie temporairement de passer l'id par URL, pour voir.

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Le problème vient de la config de mon serveur car je viens de tester les pages sur un serveur en production et ça fonctionne correctement.
    Il va donc falloir maintenant que je me plonge dans la config de mon serveur local pour trouver où ça peut déconner.
    Si quelqu'un à une piste (je pense notamment à la config de php.ini)...

    Mes 2 fichiers sont créés sur mon serveur dans le répertoire wamp/tmp indiqué dans le php.ini
    Le fichier plein contient toutes les valeurs des variables initialisées dans login.php. C'est comme si IE créait un fichier session à chaque appel à la fonction session_start(); C'est comme si la session n'était pas transmise d'une page à l'autre.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Résultat de requête Ajax vide sous IE, mais pas sous FF
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 16h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 12h21
  3. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19
  4. Jascript fonction sous IE mais pas sous Netscape ou FF
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2005, 17h02
  5. Menu dynamique marchant sous FF mais pas sous IE
    Par T-durden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo