IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Tmap et test sur champ des tables en entrées


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Tmap et test sur champ des tables en entrées
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème:
    J'utilise le Tmap pour effectuer de grosses transformations afin de les charger dans des tables. A l'entrée du Tmap, j'ai une grosse table MySQL et des requêtes se basant sur d'autres tables. A titre d'exemple, une requête me renvoie un champ "zone", un champ "libellé", un champ "typ" Mon souci est au niveau de la définition des expressions (calculs) du Tmap, je fais des tests sur les champs des requêtes :le champ "libéllé" par exemple....mais dans le calcul, je remarque qu'il ne teste pas toutes les valeurs du champ "libellé"

    Comment faire???

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Plus d'explications
    Comme je n'ai toujours pas de réponse, je réexplique mon souci :

    J'ai 4 tables : row1 (main), row2, row3 et row4 à l'entrée d'un Tmap dont la sortie est une table nommée "sortie".
    Dans la table "sortie", j'ai un champ "Type" et l'expression associé est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (!(row1.PLANNED_DELIVERY== null)&&
    (row1.PLANNED_DELIVERY.equals(row2.Libelle)))? row2.Typ:(!(row1.PLANNED_DELIVERY==null)&&
    (row1.PLANNED_DELIVERY.equals(row3.Libelle)))? row3.Typ :row4.Typ
    Le problème, c'est que le row2.Libelle ne parcours pas toutes les valeurs de Libelle dans la table row2. Il prend soit la 1ère valeur de Libellé, soit la 2ème...ainsi de suite.

    Moi je souhaiterais faire le test sur toutes les valeurs.

    Comment puis je proceder???

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    tu peux poster une capture de ton tMap ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut tMap
    Dans le tMap pour la 'row' sur laquelle tu fais le test tu as une option
    qui te propose plusieurs choix :
    -unique match
    -first match
    -last match
    -all matches

    Essaye avec l' option 'all matches'.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Question sur les champs des tables
    Par hannibal813 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/06/2012, 18h18
  2. [debutant] test sur champ de formulaire vide
    Par eyango dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 18h17
  3. Récupération des commentaires sur les champs des tables.
    Par mikef32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 00h23
  4. [vba-access] Test sur valeur des champs puis publipostage
    Par realthunderbolt dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 16h38
  5. un if en sql (Test sur champ NULL)
    Par vince_grenoblois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo