IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

journal de transaction


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut journal de transaction
    bonjour (sql server 2005)

    désolé de venir poser une ènième fois cette question, mais je ne comprends pas tout malgré le parcours de divers articles ...
    mais c'est sur que j'ai raté un truc, mon journal de transaction fait maitenant 2,5 Go ! (alors que ma base fait 500Mo)

    voilà ce que je souhaiterais comme fonctionnement :
    toutes les semaines faire une sauvegarde de la base, que ca purge le fichier de transaction
    et qu'en cas de crash, avec la sauvegarde plus le journal que ca restaure où ca en était

    je pense qu'il faut mettre mode restauration complet
    mais après je vois pas

    j'arrive à sauvegarder mais le journal ne diminue pas (j'aurais pensé que c'était automatique, vu qu'on a une sauvegarde, le journal n'est plus utile)
    et comment faire pour restaurer en cas de plantage en lui indiquant ma sauvegarde (vu que le journal doit etre bon)

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    désolé de venir poser une ènième fois cette question, mais je ne comprends pas tout malgré le parcours de divers articles ...
    mais c'est sur que j'ai raté un truc, mon journal de transaction fait maitenant 2,5 Go ! (alors que ma base fait 500Mo)
    Vous avez dù oublier de sauvegarder régulierement votre journal ! non ?
    voilà ce que je souhaiterais comme fonctionnement :
    toutes les semaines faire une sauvegarde de la base, que ca purge le fichier de transaction
    et qu'en cas de crash, avec la sauvegarde plus le journal que ca restaure où ca en était
    Si vous ne faites que des sauvegardes complete toute les semaines, vous n'avez pas besoin de vous mettre en journalisation complet, le mode simple permet de ne pas gerer le journal qui se vide tout seul toute les secondes.
    Si vous voulez utiliser le journal, vous passez en mode de restauration complet, vous faites une sauvegarde complete toute les jours et une sauvegarde du journal toute les heures pour le vider suffisament...
    je pense qu'il faut mettre mode restauration complet
    mais après je vois pas

    j'arrive à sauvegarder mais le journal ne diminue pas (j'aurais pensé que c'était automatique, vu qu'on a une sauvegarde, le journal n'est plus utile)
    La sauvegarde vide le journal mais ne reduit pas sa taille.
    Pour reduire le log : http://blog.sqlauthority.com/2006/12...file-log-full/
    et comment faire pour restaurer en cas de plantage en lui indiquant ma sauvegarde (vu que le journal doit etre bon)
    Le plus simple est d'utiliser le manager mais les restaurations reservent des surprises et c'est assez difficile à expliquer comment sauvegarder et restaurer. c'est comme les probleme de connexion, ce n'est pas simple dans un forum...

Discussions similaires

  1. [SQLServer2000] Backup journal de transactions = init
    Par Débéa dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 08h33
  2. Journal de transaction
    Par zamine81 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 14h05
  3. Réduction du Journal de transactions SQL Server
    Par Aki dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2004, 09h15
  4. Automatisation de la purge du journal des transactions
    Par Nathan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2004, 08h05
  5. vider le journal des transactions
    Par coucoucmoi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo