IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation Radiobutton avec Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Validation Radiobutton avec Javascript
    Bonjour

    Je cherche depuis... quelque jours, une validation pour un radio button. Je veux savoir si l'utilisateur a repondu a la question 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      <tr>
        <td width="60" class="num">1.</td>
        <td colspan="2">Est-ca que vous ou un membre de votre famille, aviez <em><strong>entendu parler</strong></em> de l$$$$$$$$$ $$$$$ $$$ avant de recevoir notre lettre&nbsp;?</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td colspan="2"><label for="Q1">Oui&nbsp;<input type="radio" name="Q1" value="1"></label>&nbsp;<label>Non&nbsp;<input name="Q1" type="radio"  value="2">
        </label>&nbsp;<label>Incertain(e)&nbsp;<input type="radio" name="Q1" value="3"></label><br></td>
      </tr>
    J'ai trouver plein de bout de code mais rien qui fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     var matieres = new Array(document.form1.Q1);
       for(i=0;i<matieres.length;i++)
       {
          champ = matieres[i];
          for(j=0;j<champ.length;j++)
          {
                alert(champ[j].checked)
          }
       }
    Celui ci me dit que mon le radio 1 est false et 2 aussi et le 3 a sont tour. Si j'en selectionne 1 il me dit qu'il est true. Et maleureusement je ne comprend pas très bien le Javascript.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       if ( ( document.form1.Q1[0].checked != true ) || ( document.form1.Q1[1].checked != true ) || ( document.form1.Q1[2].checked != true ) ) 
            {
            alert("Veuillez saisir la question Q1");
                return false;
            }
    Celui ci ne fonctionne pas du tout. L'alert ce fait meme si yen a un de selectionné.


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci mais en continuant de chercher jai trouver

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var res = false;
    var n = document.form1.Q1.length;
    // Je parcours mes radio afin de voir si une d'elle est à l'etat "checked"
    for (i=0;i<n;i++){
    if (document.form1.Q1[i].checked){
    res = true;
    }
    }
    if (!res){
    alert("Veuillez saisir question 1");
    return res; // Je sors de la fonction avec le résultat "false"
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var radios = document.body.element['Q1'];
    if (radios[0].checked || radios[1].checked || radios[2].checked )
      alert('bravo t\'a coché une case');
    else
     alert('pas bien, vais le dire a ta maman');

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var radios = document.body.elements['Q1'];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation formulaire avec javascript
    Par guillaume2vo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2010, 12h24
  2. [W3C] Problème validation w3c avec html/javascript
    Par mademoisellem dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2008, 16h19
  3. [XHTML] Problème de validation avec javascript
    Par HwRZxLc4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2007, 00h13
  4. [Javascript] Validation formulaire avec ENTREE
    Par titalex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo