IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

lien entre 2 pages .jsp sans formulaire à envoyer


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut lien entre 2 pages .jsp sans formulaire à envoyer
    Bonjour,
    dans les exemples détaillés dans le net je n'ai trouvé que comment faire le lien entre des pages formulaire.jsp et les reponse.jsp ou erreurs associés...
    Ce que je veux est comment faire et permettre à l'utilisateur de passer d'une page à une autre par un simple lien et sans envoie de formulaire.

    J'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:link page="/pagesuiv.do">
          Aller à la page suivante
        </html:link>
    mais je ne sais ou écrire ce code, je l'ai testé dans la page initiale et j'ai ajouté le path de la page suivante dans le web.xml mais ça n'a pas marché


    Aidez-moi SVP

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    bonjour ,
    tu dois l'ajouter dans ta page jsp.sinon tu dois nous montrer l'erreur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    merci bien pour ta réponse mais je l'ai déjà ajouté et ça affiche l'erreur suivante sachant que je travaille avec myeclipse et struts et tomcat 5 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:545)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:486)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.NullPointerException
    	com.yourcompany.struts.action.UserLoginAction.execute(UserLoginAction.java:38)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:484)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.26.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/5.5.26

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    La premiere condition est que la page appellée ne doit pas etre placée dans le répertoire WEB-INF. Les pages dans ce répertoire ne sont pas accessible directement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui ma page appelée est sous le repertoire webroot

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Oki. Maintenant il faudrait appeler ta page directement, la tu appelle une action.
    Par exemple, si ta page s'appelle maPage.jsp, tu l'atteindra comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:link href="maPage.jsp">Page suivante</html:link>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    toujours la même erreur s'affiche

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    normalement j'ai la possibilité de faire ça avec un bouton càd je clique sur un bouton pour passer à la page suivante, comment faire ça?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Avant tache de la faire marcher sans bouton. Apres de rajouter un bouton, c'est rien du tout
    Ca devrait fonctionner, webRoot c'est bien la racione de ton application ?

    Tu n'as pas la meme erreur, ce n'est pas possible, car dans l'exemple d'avant tu appelait une action, et l'erreur se situait dans l'action. Ici tu n'appelle pas d'action, l'erreur est forcément différente.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    j'ai ajouté le path de la page suivante dans le web.xml
    Juste au cas ou c'est dans le struts-config.xml non dans le web.xml

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c'est l'erreur qui s'affiche maintenent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: /userLogin.jsp(5,0) Tag &lt;%@ taglib non terminé
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:132)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:521)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1557)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:127)
    	org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:212)
    	org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:101)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:156)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:296)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.26.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/5.5.26

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ça fonctionne avec le lien j'ai juste refait le déploiement.

    Mais SVP si c'est possible je veux maintenant faire fonctionner ça avec un bouton pour d'autres pages dans la suite de mon projet.
    Merci d'avance.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="button" name="button1" value="Page suivante"
    	onclick="self.location.href='maPage.jsp'"
    	style="background-color: #3cb371" style="color:white; font-weight:bold"
    	onclick>

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="button" name="button1" value="Page suivante" 
    onclick="self.location.href='maPage.jsp'" 
    style="background-color: #3cb371;color:white; font-weight:bold" />

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci bien pou votre aide.Je vais bien tester ça.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci bien pour vos aides. Tout est bien passée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2011, 22h27
  2. Créer liens entre des pages de formulaire
    Par Biraru dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2011, 15h22
  3. lien entre deux pages jsp
    Par bady_karim dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 12h26
  4. [javaBean + JSP] comment partager un objet entre les page JSP
    Par subzero82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 18h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo