IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Ou sont stockées les FK ?? [FAQ]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ou sont stockées les FK ??
    Bonjour je travaille actuellement sous Oracle 9i version 9.2

    j'aimerais savoir ou sont stockées les FK, car
    USER_OBJECTS : contient les Pk et les tables mais je
    ne trouve pas les FK.

    Afin d'effectuer mes tests d'existences avant suppression, pouvez vous me donner cette information.

    merci

    Requête pour les PK:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    DECLARE OBJEXIST INTEGER;
    BEGIN
    SELECT CASE WHEN EXISTS
    (SELECT OBJECT_NAME FROM USER_OBJECTS
    WHERE
    OBJECT_NAME=UPPER('FK_ADRESSE_REFERENCE_TYPEVOIE') AND
    OBJECT_TYPE='CONSTRAINT') THEN 1 ELSE 0 END
    INTO OBJEXIST FROM DUAL;
    IF (OBJEXIST = 1) THEN
    EXECUTE IMMEDIATE 'alter table Adresse drop constraint
    FK_ADRESSE_REFERENCE_TYPE
    VOIE';
    END IF;
    END;

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Le vue USER_CONSTRAINTS vous indiquera toutes les contraintes de l'utilisateur courant ! ;-)

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    essaye la vue dba_constraints avec constrinat_type='R'

  4. #4
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par payetachnek
    j'aimerais savoir ou sont stockées les FK, car
    USER_OBJECTS : contient les Pk et les tables mais je
    ne trouve pas les FK.
    Faux, USER_OBJECTS ne contient pas de PK. Ce que vous voyez, ce sont les index uniques dus à la pose des PK.

    Pour répondre à votre question, il suffit de regarder la table USER_CONSTRAINTS, en particulier la colonne CONSTRAINT_TYPE de cette table, qui est codée de la manière suivante :
    C : contrainte de type CHECK (genre champ NOT NULL ou avec une condition de vérification genre BETWEEN),
    P : contrainte de clé primaire (PK)
    U : contrainte d'unicité (Unique)
    R : contrainte référentielle (FK)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci à tous pour vos réponses rapides et détaillées

    bonne journée.

    Cordialemennt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Où sont stocké les variables ENV ?
    Par Madmac dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 19h59
  2. fichier ou sont stockées les cmd systemes
    Par dev7 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 23h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 21h56
  4. [msn] où sont stockés les images perso ?
    Par 123quatre dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 16h50
  5. Ou sont stockes les favoris sous redhat
    Par jlassiramzy dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo