IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash 5] Création d'un menu


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [Flash 5] Création d'un menu
    bonjour,

    aujourdhui je mattaque à la création d'un menu pour mon interface et deja je rencontre un probleme de choix.

    c'est la premiere fois que j'effectue cette manoeuvre et je me demande quelle solution serais la plus appropriée:

    Mon menu se compose d'une partie verticale a gauche recevant chaque catégorie. O milieu, un carré sera censé afficher le contenu de chaque choix (avec scrollbar)
    J'ai créé un movie clip pour mon menu et son animation.
    A présent dois-je intégré la fenetre centrale dans ce movie clip ou alors en créé un autre et faire communiquer les deux?

    Quelle solution est la plus simple en terme d'efficacité?....

    Merci de me guider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Moi je te conseil de créer un autre doc et de communiquer, pour deux raison majeures :

    Beaucoup plus simple de mise a jours
    Tu peux gerer des loading propre a chaque doc.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    de quelle manière je peut communiquer?
    J'avait penser placer un bouton invisible sur chaque zone texte et donc avec laction OnClick je peut ainsi controler.

    Je vais donc créer un second movie clip contenant ma fenetre daffichage.
    Pour communiquer tu préconise quelque chose?

    Je vais devoir créer un movieclip par catégorie du menu???

    C vague pour moi car je n'ai encore jamais appréhender flash autrement que pour la création de banner ou simples animation non interactives :s

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par writeln
    J'avait penser placer un bouton invisible sur chaque zone texte et donc avec laction OnClick je peut ainsi controler.
    C'est une bonne solution

    Citation Envoyé par writeln
    Pour communiquer tu préconise quelque chose?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) { 
       loadMovieNum("ton_autre_swf.swf",2); 
    }
    Attention au 2, il corresponds à la profondeur, c'est très important de bien jouer avec, et donc pour que ton texte de document exterieur soit effacé/remplacé il faut que tu mettes tout le temps "2"

    Citation Envoyé par writeln
    Je vais devoir créer un movieclip par catégorie du menu???
    Absoluement

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    j'était sur la bonne voie merci a toi

    et jme répète, grand guru du flash

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu flash probleme création d'action bouton
    Par corbisier dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 17h18
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 01/10/2006, 15h23
  3. [FLASH MX] création d'un menu
    Par Adren dans le forum Flash
    Réponses: 35
    Dernier message: 27/07/2006, 16h21
  4. [FLASH MX2004] Création d'un menu.
    Par ALCINA dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 09h36
  5. Création d'un menu
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo