IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes prédictives Discussion :

Système de classeurs "learning classifier system" (LCS)


Sujet :

Méthodes prédictives

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Système de classeurs "learning classifier system" (LCS)
    Salut,

    J'ai un TP qui est l'implémentation d'un système de classeurs ("learning classifier system LCS"). pour l'évitement d'obstacle.

    J'ai cherché dans Google mais j'ai trouvé seulement la théorie des système de classeurs mais moi je veux des documents d'implémentation c'est-à-dire un pseudo algorithme, un document bien détaillé sur l'implémentation de l'algorithme génétique pour ce système de classeurs ... et si je trouve une personne qui a déjà travailler avec , ça sera mieux

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    si tu cherches bien, tu trouveras même une implémentation Java et C++

    http://www.ensta.fr/~in204tda/
    http://www.ensta.fr/~in204tdb/
    http://seal.tst.adfa.edu.au/~alar/codes/codes.html


    nb : ne prends pas le code du projet in204tdb, il a été fait avec les pieds... je le sais puisque c'était moi le chef d'équipe, et il m'a été impossible de mettre plus de 3 personnes au boulot

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci pour ton aide

    mais puisque tu as travailler avec alors je vais te poser des question de conception car je n'arrive pas à comprendre plusieurs choses !!!!

    1. je vais réaliser un LCS
    2. le lcs n'applique pas l'algorithme de covering pour générer une nouvelle règle quand la perception ne correspond à aucune règle de la base. alors je doit entrer moi même toute les état possible!!!!!
    3. l'algorithme génétique s'applique dans le lcs sur la population des règle mais quand j'ai essayé à la main de simuler ça j'ai trouver un contradiction car :

    exemple:

    chaque individus est une chaine de perception de 8 bits ( le voisinage) .

    si on possède les deux règle suivantes :

    00000000 :: 000 // si aucun obstacle est présent :: déplacer en avant
    10000000 :: 001 // si il y a un seule obstacle devant toi :: déplacer à gauche

    après le croisement de ces deux règle on obtiens:

    f1:00000000 :: 001 // si aucun obstacle est présent :: déplacer à gauche
    f2:10000000 :: 000 // si il y a un seule obstacle devant toi :: déplacer en avant

    si on applique la règle f2 , on va pas détecter l'obstacle !!!!!!!!!!!

    j'espère que j'ai bien explique mes problème


    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par info_amel Voir le message
    mais puisque tu as travailler avec alors je vais te poser des question de conception car je n'arrive pas à comprendre plusieurs choses !!!!
    ce n'est pas ma spécialité (je suis plutot theorie des langages), et j'en ai pas fait depuis 3 ans... donc ne t'attends pas à un miracle

    Citation Envoyé par info_amel Voir le message
    2. le lcs n'applique pas l'algorithme de covering pour générer une nouvelle règle quand la perception ne correspond à aucune règle de la base. alors je doit entrer moi même toute les état possible!!!!!
    ben ça vient de ton algo... faudrait que tu nous le détailles


    Citation Envoyé par info_amel Voir le message
    chaque individus est une chaine de perception de 8 bits ( le voisinage) .

    si on possède les deux règle suivantes :

    00000000 :: 000 // si aucun obstacle est présent :: déplacer en avant
    10000000 :: 001 // si il y a un seule obstacle devant toi :: déplacer à gauche

    après le croisement de ces deux règle on obtiens:

    f1:00000000 :: 001 // si aucun obstacle est présent :: déplacer à gauche
    f2:10000000 :: 000 // si il y a un seule obstacle devant toi :: déplacer en avant

    si on applique la règle f2 , on va pas détecter l'obstacle !!!!!!!!!!!
    l'algo génétique sert uniquement à faire évoluer les règles : en gros c'est un recuit-simulé avec l'ajout d'aléas en faible dose (appelée mutation en algo g)

    donc rien ne lui interdit de générer une telle règle... en revanche, ta fonction d'évaluation devrait la sanctionner, et donc éviter qu'elle ne puisse nuire trop longtemps

    si tu veux quelque chose de plus compréhensible :
    http://www.ensta.fr/~bmonsuez/Cours/...thme_genetique

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci

    je vais voir et j'espère que je trouve ce que je veux

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Etudiante_Informatique_Master
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante_Informatique_Master
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Systeme Classifieur
    Bonsoir à tous , j’espère que vous allez bien ^^

    Bon je suis une étudiante Master02 en informatique, et je prépare mon Projet du fin d’étude (mon PFE) cette année qu'il base sur tout sur les agents et les systèmes Multi-agents, et les système classifieur.

    svp j'ai un problème au niveau de l’implémentation des systèmes classifieur (j’implémente les LCS (Learning Classifier System) ) en java, je n'ai aucune idée comment ou par quoi commencer l’implémentation, le principe est clair,coté théorique est clair et simple mais au niveau de l’implémentation j'ai des difficultés, par exemple comment coder les individus d'une population (je parle sur le code Binair) , sur quelle base on les code? c'est à dire comment choisir la taille de but pour les condition et les action? où puis-je utiliser la récompense (c'est à dire comment utiliser la fonction de REWARD dans les systèmes classifieurs) ?? est ce qu'il existe une formule bien précise?par ce que d’après mes recherches j'ai trouvé que Le REWARD base sur tout sur l'ecar-type, est ce que toujours on travaille avec l'ecar-type? ou bien ça dépend le problème à résoudre? et aussi pour les algorithme génétique j'ai bien compris le principe et l'algorithme de Base de cet algorithme et ces opérations (sélection, mutation, croisement ...) mais je ne sais pas comment l’utiliser avec le système de classifieur( bon je sais qu'on l'utilise pour générer d'autre classifieur) mais comment??!! et idem pour l’algorithme de Bucket brigade ?? vraiment j'ai besoin de votre aide, si vous avez un pseudo algorithme/code simple sur l'implémentation de l'algorithme génétique pour ce système de classeurs seulement pour mon faire mon premier pas

    j'ai vraiment besoin de votre aide .je ne sais pas par quoi je commence et il me reste que le moi de juin pour ma soutenance.Help me please....Merci D'avance Mme ,je suis reconnaissante

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] page d'attente pendant traitement system
    Par Squyrrel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 22h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo