IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

je voudrai savoir quel est le meilleur logiciel pour piloter word et excel?


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut je voudrai savoir quel est le meilleur logiciel pour piloter word et excel?
    bonjour,
    je voudrai savoir quel est le meilleur logiciel pour piloter word et excel?
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut
    Tu est très Vague !

    Pourqoi veut tu piloter Word et Excel ?
    et dans Quelle but ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je veux piloter word car je dois créé un logiciel qui nous permettra d'accéder à une base de données accés et puis faire un traitement que j'envoi sur un document word et un document excel. pour le traitement des données, je veux pouvoir afficher une page word et exel dans le logiciel. il me semble que c'est possible grace au DLL fourni par micrososft.
    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ta base de donnée existe déjà ? ou tu doit la créer ?
    Si j'ai bien compris tu doit prendre des données de ta base
    Les traiter avec Word et Excel et les modifier dans ta base.

    Les DLL je ne connait pas très bien, je sais que tu peut en crée avec le langage C# et un compilateur

    Mais je pense pas que tu en a réellement besoin
    Excel peut se connecter avec un base de données
    Word et Excel peut communique entre eux
    en Créant les bonnes requêtes tu pourrait réussir .

    Si c'est un Logiciel que tu veut Créer il te faut déterminer ton langage de programmation, puis choisir son compilateur
    si c'est une base de données, il faut savoir quelle et la taille de tes bases, la mise en réseaux , la sécurité, ...

    pour juste piloter Word et Excel le langage C ou VB

    Mais bon je suis pas sur d'avoir tout compris de ce que tu attendais

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Les meilleurs logiciels pour piloter Word et Excel sont Word et Excel.

    si c'est pour l'échange de données entre Word et Access

    http://heureuxoli.developpez.com/publipostage/

    Pour l'échange entre Access et Excel

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Et pour piloter un autre logiciels (OmniPage), VB est toujours efficace? Ou VBA peut être?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 333
    Points
    34 333
    Par défaut
    D'une manière générale, tu peux "tout" piloter depuis VB/VBA, ne serait-ce que si tu peux piloter l'appli avec Batch, tu passes par du Batch dans VB...
    Il est courant que des bibliothèques soit spécifiques aux softs, et qu'à partir de là, on peut "tout faire".

    Mais on va aller plus vite au but en se demandant :
    "puis-je programmer en VB pour réaliser mon projet ou bien dois-je passer par java ?"

    c'est bien cela ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    ... tu passes par du Batch dans VB......


    pourquoi ?
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 333
    Points
    34 333
    Par défaut
    Pourquoi pas ?

    On peut faire énormément de choses en VB
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    Pourquoi pas ?

    On peut faire énormément de choses en VB
    oui mais pourquoi passer par du batch , à ce moment la tu n'as plus besoin de VB ecrit un .bat
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur logiciel libre d'impression code barre 2D ?
    Par ABCtech dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2010, 16h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2008, 02h47
  3. Quel est le meilleur langage pour la portabilité : Windows & Linux (voire Mac) ?
    Par iubito dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 57
    Dernier message: 26/11/2007, 23h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 16h40
  5. quel est le Meilleur language pour piloter le port serie ?
    Par flyfab dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo