IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS][2K5] Calcul Nommée


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [SSAS][2K5] Calcul Nommée
    Voila j'ai une requete que je n'arrive pas à traduire en mdx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    LEFT OUTER JOIN 
    (
    SELECT     COUNT(DISTINCT dbo.CARTE.Id_Carte) AS 'CARTESRAT', dbo.CONTACT.Id_Mag_Rattachement
    FROM         dbo.CARTE INNER JOIN
                          dbo.CONTACT ON dbo.CONTACT.Id_Contact = dbo.CARTE.Id_Contact INNER JOIN
                          dbo.MAGASIN ON dbo.CONTACT.Id_Mag_Rattachement = dbo.MAGASIN.Id_Mag INNER JOIN
                          dbo.PASSAGE ON dbo.CONTACT.Id_Contact = dbo.PASSAGE.Id_Contact INNER JOIN
                          dbo.DETAIL_PASSAGE ON dbo.PASSAGE.Id_Passage = dbo.DETAIL_PASSAGE.Id_Passage
    WHERE     (dbo.CARTE.Date_Debut_Validite < @DATEFIN) AND (dbo.CARTE.Flag_Suppression = 0) AND (dbo.CONTACT.Flag_Suppression = 0) AND 
                          (dbo.MAGASIN.Flag_Suppression = 0) AND (dbo.PASSAGE.Flag_Suppression = 0) AND (dbo.DETAIL_PASSAGE.Flag_Suppression = 0) AND 
                          (dbo.DETAIL_PASSAGE.Id_Article <> 12584)
    GROUP BY dbo.CONTACT.Id_Mag_Rattachement
    ) DRV0 ON DRV0.ID_MAG_RATTACHEMENT=MAGASIN.ID_MAG

    j'aimerais savoir si c'est possible de créer un script nommée dans ce genre pour que je puisse l'utiliser dans mon cube et pouvoir avoir ce résultat selon les magasins et autres critères disponibles dans mon cube.
    je vous rajoute ma vue de source de donnée au cas ou.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Vraiment personne n'a d'idée car cela me bloque totalement dans mon travail

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait ce que vous voulez c'est créer une nouvelle colonne dans la table CARTE qui s'appelle CARTESRAT qui puisse ensuite être accessible par le cube (pour effectuer des agrégations et autres types de calculs)?? Si c'est le cas vous pouvez créer un calcul nommé sur votre source de donnée (dsv) avec un clique droit sur la table concernée (ici CARTE je pense).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    Non en fait je souhaite plus créer une valeur dans le cube qui sort la valeur pour chaque magasin

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par oupepasa Voir le message
    Bonjour,
    Non en fait je souhaite plus créer une valeur dans le cube qui sort la valeur pour chaque magasin
    A ta place je reverrais la modélisation de ma vue de source de données : si tu arrives à modéliser une étoile, ce sera plus simple de créer un cube qu'avec un flocon ou une constellation comme c'est ton cas. Essaie de n'avoir qu'une table de faits autour de laquelle gravitent des dimensions.

    a+, =)
    -=Clément=-

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Comment fait-on cela?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par oupepasa Voir le message
    Comment fait-on cela?
    Dans les Best Practices, une vue de source de données est normalement très proche de la source de données physique, tu auras peut-être quelques champs calculés en plus et c'est tout. Donc pour revoir l'architecture de la vue de source de données, il faut revoir l'architecture de la source de données. Une étoile n'a qu'une table de faits de laquelle "partent des flêches" vers des tables de dimension dont aucune flêche ne part.

    a+, =)
    -=Clément

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Vu la complexité des tables je ne pense pas pouvoir avoir une seule table de faits honnetement ou d moins je sais pas comment

Discussions similaires

  1. [SSAS] [2K5] Calcul sur 2 niveaux de hierarchie
    Par dje2303 dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 14h51
  2. [SSAS 2k5] - Calcul niveau fin puis agrégation
    Par loggti dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 09h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 10h35
  4. [SSAS][2K5] Calcul nommé
    Par oupepasa dans le forum SSAS
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2008, 14h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo