IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Concatener 2 champs dans une liste déroulante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Concatener 2 champs dans une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai créé une liste déroulante qui reprend des champs d'une table personne.
    Voilà la requête source de la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Numero], [Nom] & " " & [Prenom] FROM [Personne]
    J'ai bien ma liste de personnes sauf que l'espace que je voulais entre le nom et le prenom est gigantesque.

    Savez vous pourquoi ? et comment je peux faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon ben en fait j'ai trouvé.
    Le champs "Nom" de 32 caractères était complété par des espaces.

    Donc la requête me récupérait aussi ces espaces.

    Par contre je remplissais cette table "Personne" par un formulaire, je sais pas prkoi elle me completait le champ par des espaces.
    J'ai supprimé à la main ces espaces de ma table.
    Puis, j'ai refais une insertion avec mon formulaire, pour tester.
    Et là c'était bon, il m'a pas complété le champ par des espace.

    Je comprend pas très bien, vous voyez d'où celà pouvait provenir ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    salut,
    Utilise dans la requete la fonction Trim()

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je viens de regarder. Je connaissais pas cette fonction, mais elle m'a l'air bien sympathique, ça évitera ce genre de pb.

    Merci jpcheck.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concaténation de deux champs dans une liste déroulante
    Par midotoon dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 16h18
  2. [Conception] Plusieurs champs dans une liste déroulante
    Par louroulou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 04h55
  3. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42
  4. [C#] Concaténer 2 champs dans une liste déroulante
    Par wil4linux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 08h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo