IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Export d'une requête vers Excel et Format Monétaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Export d'une requête vers Excel et Format Monétaire
    Bonjour à tous,

    Dans une requête sélection sous Access, je désire faire la somme d'une donnée que j'appele Cout.

    Le format de ma donnée Cout est monétaire dans la table d'origine sur laquelle je requête.

    Je veux obtenir la somme de ma donnée également au format monétaire. Pour ce faire dans mon code SQL j'ai écrit cela pour obtenir le résultat désiré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ....... Format(Sum(Cout),"##,##0.00 €") AS Somme_Couts , .....
    FROM .....
    GROUP BY ....
    Cela semble bien marcher, la donnée Somme_Couts est bien formatée en Euros dans le résultat de ma requête.

    Pb : quand j'exporte le tableau résultat de ma requête vers excel, la donnée est interprétée comme une donnée texte avec une ' devant --> ex : '4,00 €

    Commet faire pour qu'à la suite de l'export ma donnée soit directement formatée en monétaire et non comprise comme du texte par Excel ???

    C'est la façon dont j'ai formatée ma donnée dans le code SQL sous Access qui n'est pas bonne ???

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient de ton format. Il faudrait plutot écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(Sum(Cout),"# ##0,00 €") AS Somme_Couts
    C'est un problème de séparateur décimal et séparateur de millier

Discussions similaires

  1. [WD10] Export d'une requête vers EXCEL
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2013, 18h44
  2. exporter une requête vers Excel
    Par myriame dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 15h58
  3. [AC-2003] Problème d'export d'une requête vers excel
    Par fbaudoin dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2009, 21h59
  4. Exporter automatiquement une requête vers Excel
    Par cofi30 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 16h09
  5. [Excel] Exportation d'une requête vers Excel via PHP
    Par Foudébois dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo