IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Connexion à une base de données qui est sur un serveur différent


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Connexion à une base de données qui est sur un serveur différent
    Bonjour,

    J'ai deux sites chez des hébergeurs différents (OVH et Infomaniak)

    Ce que j'aimerais, c'est de lancer du site de chez OVH, une requête pour aller lire une table chez Infomaniak.
    (Ce sont deux bases de données MySQL)

    J'ai utilisé le même principe que d'habitude pour me connecter à la base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    //connexion BD
    $link = mysql_connect('serveur', 'login','psw');
    if(!$link)
       die('Non connecté : ' . mysql_error());
    else
    {
       $ok=mysql_select_db("base_de_donnee",$link);
       if(!$ok)
          die("Impossible de se connecter à la base de données");
    }
    ?>
    J'ai une erreur lors de la connection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'serveur' (4) in /***/*/*/*/****/www/dbacces.php on line 3
    Non connecté : Can't connect to MySQL server on 'serveur' (4)

    Je suppose qu'il y a des informations supplémentaires à mettre pour pouvoir entrer chez Infomaniak... ?

    Pourriez vous m'éclaircir sur ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Beaucoup d'hébergeur web autorisent l'accès a leurs base de données uniquement en local, ainsi il est possible d'attaquer la base de donnée uniquement depuis une application hébergé par lui même.

    Il faut que tu te renseigne si ton hébergeur fonctionne comme ça, et si c'est le cas tu ne peut pas le faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 15h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2013, 17h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 00h15
  5. Comment se connecter à une base de données se trouvant sur un serveur ?
    Par McLéonce dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo