IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Update d'une table a partir d'un select recursif


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Update d'une table a partir d'un select recursif
    Bonjour

    Je suis encore un peu débutant en sql

    Je fais un select d'une table avec un inner join sur elle meme afin de selectionner tous les records ayant une clef Scan identiques mais avec une adresse = -1 et une autre > 0
    Pour tout ceux ayant l'adresse -1 je voudrais mettre l'adresse > que zero

    ma pKey est
    A.date,
    A.Scan_Num

    Le select suivant me donne la pKey, l'adresse litigieuse et la bonne adresse
    Puis je utiliser cela pour faire un update

    Comment ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT
    A.date,
    A.Scan_Num,
    A.addrID,
    ritstat.addrID
    FROM
    ritstat AS A
    Inner Join ritstat ON A.Scan_Num = ritstat.Scan_Num
    WHERE
    A.addrID =  '-1' AND
    ritstat.addrID >  '0'

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    EN reprennant votre requete et en l'appliquant simplement a l'UPDATE cela ne fonctionne t il pas ?

    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    UPDATE maTable
    SET AddrID = Mavaleur 
    WHERE
       Scan_Num IN (
            SELECT
                   A.Scan_Num
            FROM
                  ritstat AS A
            INNER JOIN 
                  ritstat 
            ON A.Scan_Num = ritstat.Scan_Num
            WHERE
                A.addrID =  '-1' AND
                ritstat.addrID >  '0')
       AND Scan_Num=-1
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Update d'une table a partir d'une autre
    Par infodour dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 10h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2010, 12h06
  3. [D7],[Access], update d'une table à partir d'une autre
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 18h14
  4. Update d'une table à partir d'une autre
    Par nicoaix dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 11h36
  5. Update d'une table a partir d'une autre table
    Par Yannis06 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo