IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Création dynamique d'un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Création dynamique d'un fichier
    bonjour,
    je m'excuse .pour cette question bizarre mais sa solution pourra m'aider. est ce que on peut creer des fichiers d'une facon dynamique je m'explique par cet exemple:
    soit le programme suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    int void main()
    { 
    int t[5];
     int i;
    // je remplie le tableau;
    for (i=0;i<5;i++)
    { 
    if (t[i]==2) // chaque fois que je rencontre un 2 je dois creer un fichier content par exemple l'indice du tableau qui  corespond  a ce  2 et le nom du fichiet doit etre cetindice.txt 
    }
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Pour générer le nom du fichier, regarde du côté de la fonction sprintf() ou snprintf() (C99). Pour la création de fichiers, ton livre de C contient certainment la réponse: ouverture avec fopen() en mode "w" et fermeture avec fclose(). Fais de ton mieux et poste ton code.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pour le nom, c'est simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    char chaine[300];
    FILE *fich = NULL ;
     
    sprintf ( chaine, "%d.txt", i);
    fich = fopen(chaine, "w");
    if ( fich == NULL )
    {
      fprintf (stderr, "\nErreur d'ouverture du fichier");
    }
    else
    {
    ....
    fclose(fich);
    }
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci ca marche

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 20h04
  2. [WD10] Création dynamique d'un fichier .fic
    Par rojobe dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2011, 12h54
  3. Création dynamique d'un fichier XML
    Par Klemsy78 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 15h19
  4. [JDOM] création dynamique d'un formulaire correspondant à un fichier XML
    Par sissi25 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 16h03
  5. [Fichier] création dynamique
    Par zsoh dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2007, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo