IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème d'éxecution dans mon programme


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mouchT8
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème d'éxecution dans mon programme
    Bonjour !!

    Voila je rencontre un probleme dans mon devoir...

    Tout d'abord voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    #include<stdio.h>
     
    //a- Ecriture du sous programme entree()
     
    struct temps
    {
    int heure;
    int minute;
    int seconde;
    };
     
    struct temps t;
     
     
    int entree() {
     
    puts("Vous allez devoir saisir un temps");
    puts("Entrez les heures");
    scanf_s("%s",t.heure);
    puts("Entrez les minutes");
    scanf_s("%s",t.minute);
    puts("Entrez les secondes");
    scanf_s("%s",t.seconde);
     
    return 0;
    }
     
    //b- Ecriture du sous programme sortie()
     
    int sortie() {
    printf ("Voici l'heure contenue dans la variable struc temps: \n");
    printf ("%s",&t);
    return 0;
    }
     
     
    //c- Mise en place des 2 sous programmes
     
     
    void main () 
    {
     
    entree();
    sortie();
    }
    Lorsque je génère la solution de mon programme tout va bien.


    Seulement quand j'execute mon programme là c'est une autre histoire!

    le programme commence normalement mais dès que je dois entrer les heures et que j'appuie sur entrée, PAF !

    Il me met:

    Exception non gérée à 0x102a54bf (msvcr80d.dll) dans DEVOIR 6.exe*: 0xC0000005: Violation d'accès lors de l'écriture à l'emplacement 0x00000000.


    QUelqu'un peu m'aider? Ou est le probleme

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 568
    Points
    41 568
    Par défaut
    scanf("%s"), c'est pour des chaînes : Utilise %d à la place.

    PS: Cette variable ne devrait pas être globale. Mais peut-être ne sais-tu pas encore ce qu'est un pointeur...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouchT8 Voir le message
    Lorsque je génère la solution de mon programme tout va bien.

    m'étonnerais ou alors c'est que tu n'as pas correctement réglé les options..

    • scanf attend une adresse, tu ne passes pas des adresses dans entree.
    • t est une structure, elle ne s'imprime pas avec s , dans sortie..
    • main est une fonction int, qui retourne toujours un entier..


    En si peu de lignes
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #4
    Membre du Club Avatar de mouchT8
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    scanf("%s"), c'est pour des chaînes : Utilise %d à la place.
    Oula oui j'avais pas vu ma betise...
    (erreure réparée) mais toujours meme probleme..


    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    PS: Cette variable ne devrait pas être globale. Mais peut-être ne sais-tu pas encore ce qu'est un pointeur...
    Si mais je n'est pas travailler dessus encore...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mouchT8
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    m'étonnerais ou alors c'est que tu n'as pas correctement réglé les options..
    Euuuuuhhh oui
    Ben si c'est le cas je ne sais pas comment faire
    La documentation de VS est tellement "vaste"..
    Je ne sais pas si c'est ca, en tout cas une chose est sur c'est qu'il ne me trouve aucune erreur ni avertissement lors de lé génération de mon programme:


    1>------ Début de la régénération globale*: Projet*: DEVOIR 6, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>Suppression des fichiers de sortie et des fichiers intermédiaires du projet 'DEVOIR 6', configuration 'Debug|Win32'
    1>Compilation en cours...
    1>test1.cpp
    1>Compilation du manifeste en ressources en cours...
    1>Édition des liens en cours...
    1>LINK : C:\Documents and Settings\La Mouche\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\DEVOIR 6\Debug\DEVOIR 6.exe non trouvé ou non généré par la dernière édition de liens incrémentielle*; édition de liens complète en cours
    1>Incorporation du manifeste en cours...
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Documents and Settings\La Mouche\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\DEVOIR 6\DEVOIR 6\Debug\BuildLog.htm"
    1>DEVOIR 6 - 0 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Régénération globale*: 1 a réussi, 0 a échoué, 0 a été ignoré ==========

    VOILA!


    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    • scanf attend une adresse, tu ne passes pas des adresses dans entree.
    • t est une structure, elle ne s'imprime pas avec s , dans sortie..
    • main est une fonction int, qui retourne toujours un entier..


    Erreur réparée pour ce qui est de la fonction main.
    Pour le reste je ne vois pas
    ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 568
    Points
    41 568
    Par défaut
    Il faut passer l'adresse des différents entiers à scanf() et non les entiers eux-mêmes.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de mouchT8
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut

    ciel !!
    je suis une cruche!
    J'avais oublié l'entrée des adresses pour scanf.....
    (je devrais dormir plus souvent...)

    Ca marche !!
    Merci bien

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouchT8
    Ben si c'est le cas je ne sais pas comment faire
    La documentation de VS est tellement "vaste"..
    Je ne sais pas si c'est ca, en tout cas une chose est sur c'est qu'il ne me trouve aucune erreur ni avertissement lors de lé génération de mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <...>
    1>Compilation en cours...
    1>test1.cpp
    <...>
    Bahh tu pourrais déjà commencer par utiliser un compilateur C ...
    Et donc renommer ton fichier :
    @++
    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouchT8 Voir le message
    Lorsque je génère la solution de mon programme tout va bien.
    Euh, non...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Project   : Forums
    Compiler  : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : D:\dev\forums\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Compiling: main.c
    main.c:15: warning: function declaration isn't a prototype
    main.c: In function `entree':
    main.c:19: warning: implicit declaration of function `scanf_s'
    main.c: At top level:
    main.c:30: warning: function declaration isn't a prototype
    main.c: In function `sortie':
    main.c:32: warning: char format, temps arg (arg 2)
    main.c: At top level:
    main.c:41: warning: function declaration isn't a prototype
    main.c:41: warning: return type of 'main' is not `int'
    Linking console executable: console.exe
    .objs\dev\forums\main.o(.text+0x2f): In function `entree':
    D:/dev/forums/main.c:19: undefined reference to `scanf_s'
    .objs\dev\forums\main.o(.text+0x50):D:/dev/forums/main.c:21: undefined reference to `scanf_s'
    .objs\dev\forums\main.o(.text+0x71):D:/dev/forums/main.c:23: undefined reference to `scanf_s'
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 5 seconds)
    3 errors, 6 warnings
    Ceci est correct.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    #include<stdio.h>
     
    struct temps
    {
       int heure;
       int minute;
       int seconde;
    };
     
    int entree (struct temps *p)
    {
     
       puts ("Vous allez devoir saisir un temps");
       puts ("Entrez les heures");
       scanf ("%d", &p->heure);
       puts ("Entrez les minutes");
       scanf ("%d", &p->minute);
       puts ("Entrez les secondes");
       scanf ("%d", &p->seconde);
     
       return 0;
    }
     
    int sortie (struct temps const *p)
    {
       printf ("Voici l'heure contenue dans la variable struc temps:\n"
               "%d\n", p->heure);
       return 0;
    }
     
    int main (void)
    {
       struct temps t;
     
       entree (&t);
       sortie (&t);
       return 0;
    }
    Il faut apprendre à coder sans globales. Les pointeurs et les structures sont là pour ça.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de blocage dans mon programme
    Par Shennong dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 11h00
  2. [Débutant] Console, plusieurs problèmes dans mon programme
    Par Maaarion.m dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 19h24
  3. [Débutant] Petit problème dans mon programme
    Par bsangoku dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2010, 16h19
  4. Problème de segmentation dans mon programme
    Par KaNDeL dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2008, 16h45
  5. Problème dans mon programme
    Par zesister dans le forum Scheme
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/05/2008, 02h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo