IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Supprimer les sauts de ligne


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 180
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [XSL] Supprimer les sauts de ligne
    Bonjour,

    j'essaie de transformer un XML en fichier plat(du type CSV), un element du XML est comme celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <Utilisateur Id="1221" Nom="Name" Prénom="M" Email="" Login="m.k">
        <Chp Id="42" Code="NAI_DEP">99 - Etranger</Chp>
        <Chp Id="63" Code="ADR">120 rue D </Chp>
        <Chp Id="66" Code="CIV">Mlle</Chp>
        <Chp Id="67" Code="CPO">20 500</Chp>
        <Chp Id="68" Code="NAI">22/01/1986</Chp>
        <Chp Id="71" Code="NAI_LIEU">CASABLANCA</Chp>
        <Chp Id="78" Code="VIL">Casablanca</Chp>
        <Chp Id="95" Code="NAT">MAROCAINE</Chp>
        <Chp Id="60" Code="NOM_JF">
        </Chp>
        <Chp Id="102" Code="NOM_PERE">
        </Chp>
        <Chp Id="104" Code="PRE_PERE"></Chp>
        <Chp Id="103" Code="NOM_MERE"></Chp>
        <Chp Id="105" Code="PRE_MERE"></Chp>
        <Chp Id="309" Code="ECOLE"></Chp>
        <Chp Id="64" Code="ADR2">
        </Chp>
        <Chp Id="169" Code="ADR2_F">
        </Chp>
        <Chp Id="168" Code="ADR_F">
        </Chp>
        <Chp Id="171" Code="CPO_F">
        </Chp>
        <Chp Id="172" Code="VIL_F">
        </Chp>
        <Chp Id="91" Code="N_SS">
        </Chp>
      </Utilisateur>
    J'utilise la tranformation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
        <xsl:output method="text" encoding="iso-8859-1" indent="no"/>
        <xsl:template match="/">
            <xsl:for-each select="//Utilisateur">
                <xsl:value-of select="Chp[@Code='CIV']/text()"/>;<xsl:value-of select="@Nom"/>;<xsl:value-of select="Chp[@Code='NOM_JF']/text()"/>;<xsl:value-of select="Chp[@Code='PRE']/text()"/>;<xsl:value-of select="Chp[@Code='MAI']/text()"/>;<xsl:value-of select="Chp[@Code='NOM_PERE']/text()"/>;<xsl:value-of select="Chp[@Code='PRE_PERE']/text()"/>;<xsl:value-of select="Chp[@Code='NOM_MERE']/text()"/>;<xsl:value-of select="Chp[@Code='PRE_MERE']/text()"/>;<xsl:text>&#xA;</xsl:text>
            </xsl:for-each>
        </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Le résultat
    Comment faire pour que les valeurs des champs n'ayant que des retours chariots n'apparaissent pas ?

    moi je voudrais un résultat >> Comment ne pas prendre en compte ce saut de ligne ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise la fonction normalize-space() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    normalize-space(Chp[@Code='CIV'])

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 180
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Snif, merci merci Beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les sauts de ligne dans un String ?
    Par pathfinder06 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 11h40
  2. Supprimer les sauts de ligne d'une saisie
    Par The SorroW dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 09h47
  3. Supprimer les sauts de ligne
    Par guigo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 14h26
  4. Supprimer les sauts de ligne
    Par benkunz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 14h55
  5. Supprimer les sauts de ligne d'un textbox rempli
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo