IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Affichage des chiffres dans une phrases arabe


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Affichage des chiffres dans une phrases arabe
    Salut à tous,
    Je travail avec forms9i sur le web (le fichier .FMX est executé sous forme d'applet java).
    Losrqu'on saisie ou on affiche un phrase arabe contenant des chiffres, ces chiffres sont affichés en MODE HINDI(comme en moyen-orient). Mon soussis est que les chiffers soient affiché et saisies en MODE STANDARD (comme en france par exemple). Sachant mon NLS_LANG est ARABIC_TUNISIA.AR8MSWIN1256 et mon system d'exploitation est windows 2000 dont les parametres de langue sont arabic(tunisia) arabe par default

    Merci de me répondre,

  2. #2
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Peut etre qu'il faut que tu modifies le NLS_LANG coté client . Par exemple "export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8".
    Apres il se peut qu il y ait une incompatibilité entre le NLS_LANG de ta base et de ton serveur.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    En ce qui concerne l'aspect technique de votre question, vous voulez, au sein d'une même colonne avoir des caractères arabes et des chiffres en français ?
    (sachant qu'en français, les chiffres sont dits chiffres arabes, j'ai du mal à percuter ! )

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    C'est bien cela, vous souhaitez mixer la saisie arabe et la saisie européenne dans une même application ? voir dans une même colonne ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjours , essaye avec cet NLS tu verras la différence :

    french_france.WE8ISO8859P15

    bonne chance

Discussions similaires

  1. Taper uniquement des chiffres dans une TextBox?
    Par christopher07 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 16h22
  2. Ne rentrer que des chiffres dans une TextBox
    Par nimois3O dans le forum ASP.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/06/2007, 11h44
  3. [RegEx] supprimer des mots dans une phrase
    Par anarchoi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 09h44
  4. limite de l'affichage des donnés dans une Bdgrid
    Par helmis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 09h15
  5. Affichage des mois dans une liste déroulante
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo