IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Email avec Serveur EXCHANGE


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Email avec Serveur EXCHANGE
    Bonjour,

    On me demande d'envoyer un Email à partir d'une Appli Microsoft Visual Studio C#
    Mais tous les exemples que j'ai trouvés dans les FAQ ne parle que de serveur SMTP
    Or mon soucis c'est qu'il faudrait utiliser le serveur EXCHANGE du site (style DUN-MXB-V04.msad.usine.net)

    Auriez vous un source qui pourrait répondre à mon besoin
    (détaillé car débutant dans ce language)

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Bonjour.

    Votre serveur exchange est forcément un serveur smtp sinon il ne pourrait communiquer qu'avec des serveurs exchanges (et tout les serveurs de mail ne sont pas des serveurs exchange ).

    Donc si ce n'est "que" l'envoi d'un mail, pas de pb les sources sur smtp sont valide et fonctionneront avec le serveur exchange.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok, je comprend
    Alors, je doit avoir un autre soucis, car j'ai toujours le message suivant :
    Impossible d'accéder à l'objet 'CDO.message'

    Est-ce un PB de User/MdP erroné ?

    @+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu ce genre problème avec l'implémentation smtp du framework .

    Par contre si le serveur requiere une authentification il faut penser à renseigner les champs de credentials.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SmtpClient smtp = new SmtpClient(ConfigurationManager.AppSettings["SmtpHost"],
    Convert.ToInt32(ConfigurationManager.AppSettings["SmtpPort"]));
    smtp.Credentials =
     new System.Net.NetworkCredential(ConfigurationManager.AppSettings["SmtpUser"], 
    ConfigurationManager.AppSettings["SmtpPass"]);

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    La version de mon Framework (1.1.4322) ne serait-elle pas en cause ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoBru Voir le message
    La version de mon Framework (1.1.4322) ne serait-elle pas en cause ?
    Si effectivement il possible que les classes que j'utilises ne soient dispo qu'a partir du Fx 2.0

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Donc, ma question devrait se formuler ainsi:
    Qui aurait un exemple (qui fonctionne) d'envoi d'Email en C# avec une version de Framework 1.1 ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens d'apprendre que la stratégie Groupe - en termes d’accès serveurs - interdit l'envoi de Mail à partir d'un poste opérateur Lambda, et qu'il faut passer par un utilitaire spécifique qui lui, se chargera de cette action

    En l'occurrence, je cloture cette discussion en remerciant tous les participants

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème envoi d'emails avec serveur 1and1
    Par Cristiano.Net dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2013, 10h02
  2. [SP-2010] Configuration des emails sortant, Service SMTP avec ou sans serveur Exchange
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2012, 13h23
  3. [Exchange 2003] Impossible d'envoyer avec serveur Exchange 2003
    Par mikalovic dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 16h17
  4. Envoi Email avec serveur Exchange
    Par NoBru dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2008, 09h04
  5. [Outlook 2003]synchronisation avec mon serveur Exchange 2003
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo