IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Appeler une classe qui gere l'image de fond


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Appeler une classe qui gere l'image de fond
    Bonjour à tous,

    J'ai une classe qui gère l'image de fond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    package com.ourco.util;
     
    import java.awt.Graphics; // Pour l'objet Graphics passé en paramètre de la méthode paint()
    import java.awt.Image; // Pour l'objet Image que nous allons utiliser
    import javax.swing.JApplet; // La classe JApplet
     
    public class AppletImage extends JApplet {
     
    	private Image image = null; // A la construction de notre objet, image est
     
    	// initialisé à null
     
    	public void demarrage() {
    		image = getImage(getCodeBase(), "Accueil.jpg"); // Instanciation de
    														// l'objet
    		// image
    	}
     
    	public void paint(Graphics g) {
    		g.drawImage(image, 0, 0, this); // Dessin de l'inmage dans l'applet
    	}
     
    }
    Et moi j'ai une autre classe ou je definis toute ma JFrame, et dans laquelle j'aimerai faire apparaitre mon image de fond.
    Comment est-ce que je peux faire pour appeler ma classe AppletImage ?

    Je suis débutante... alors pas de linchage svp

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Pourquoi tu n'ouvres pas directement l'image dans le JFrame ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    bonne idée! comment fait-on?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En allant dans la FAQ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    est-ce normal que je n'arrive pas à acceder aux fichiers téléchargeables de cette section de la FAQ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Moi j'y arrive, donc tu as probablement un Firewall ou ce genre de choses qui te bloque

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Moi j'y arrive, donc tu as probablement un Firewall ou ce genre de choses qui te bloque
    +1

    Pour des raisons de performances les fichiers à télécharger sur developpez.com sont proposé via FTP. Le problème étant que de nombreuse entreprises bloquent l'accès aux FTPs



    Heureusement chaque lien FTP possède un mirroir en HTTP. Il suffit pour cela de changer le protocole de ftp vers http, ce qui donne dans le cas présent :




    a++

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En effet, je suis sur le réseau de mon école et je ne gère pas les blocages.
    Merci pour les liens et pour l'astuce avec le http!

    biz!
    Aud-

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ok j'ai donc essayé de faire tourner l'exemple de la FAQ, en effet ça fonctionne bien.
    Mais alors franchement je ne vois pas comment appliquer ça à mon cas

    en plus la classe JPanelImageBgTest est vraiment bizarre, je n'ai jamais vu de programme écrit comme ça.

    qu'est-ce que je peux faire avec ces deux classes? qu'est-ce qu'il faut que je reprenne et que je colle dans ma Frame?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Citation Envoyé par canary Voir le message
    Je suis débutante... alors pas de linchage svp
    Je pense que tu devrais commencer par utiliser l'exemple de la FAQ 'Exemple (Swing)' quand ça fonctionnera, il sera temps de voir les subtilités présentes dans le fichier JPanelImageBg.java.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oui tu parles de cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class MonPanel extends JComponent {
     
            /** variable de classe contenant l'image à afficher en fond */
            private Image bg;
     
            /** Surcharge de la fonction paintComponent() pour afficher notre image */
             public void paintComponent(Graphics g) {
                    g.drawImage(bg,0,0,null);
            } 
    }
    Mais quand je colle cela, ce n'est pas suffisant, il manque quelque chose pour que ça tourne et je n'arrive pas à le deviner...

    Je demande juste un exemple simple pour mettre une image en fond de ma JFrame. Je trouve bien évidemment des trucs sur le net, mais c'est souvent en 2 classes et je n'arrive pas à l'appliquer à mon cas. Ça doit pourtant bien exister un petit code tout simple pour une classe qui est en extends JFrame ? (je dis en extends JFrame parce qu'en extends JApplet j'ai la solution mais je ne vais tout redévelopper pour mettre en extends JApplet).

    Merci à tous, j'espère que ce petit bout de code me sera donné généreusement...
    Aud-

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah faudrait peut être penser à charger l'image, car là sans rien à afficher, bah effectivement tu ne verras rien

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    dis-moi en plus s'il te plait!
    je sais bien que c'est ça le problème mais comment ça s'ecrit?!

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    ImageIO.read(File)

Discussions similaires

  1. Appeler une classe qui appartient au default package
    Par hamzawhy dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2012, 14h51
  2. Appeler une classe qui se trouve dans un projet externe
    Par abj8077 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2012, 13h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  4. class qui en appel une autre qui peux planter !
    Par deadliff dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 15h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo