IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment modifier les couleurs de Windows ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut Comment modifier les couleurs de Windows ?
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il est possible de changer, soit juste dans le cadre d'un logiciel, soit pour tout un PC une des couleurs nommées (nottament clBtnFace).
    En effet j'aimerais que tous les composants utilisant cette couleur (et n'ayant pas de paramètre color) commme les Tabs des tabsheet et les Menus prenne une autre couleur.

    J'ai remarqué qu'on ne peux pas changer cette couleur dans les paramètres d'affichage avancé. par contre les themes le modifie je crois.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Si je ne m'abuse, dans les paramêtres avancés, "Objets 3D" correspond à la couleur ClBtnFace

    en espérant faire avancer le schimilibi, le schmili...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Merci, en effet tu as raison, c'est bien celle la ! et ca agit bien sur les tabs. Il faut donc que je trouve comment changer cette couleur lorsque mon appli est lancé.

    Par contre pour la première ligne des menus c'en est une autre

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    C'est possible en utilisant setSysColor() par contre ce changement se répercutera sur toutes les fenêtres de windows.
    Si tu veux modifier seulement celle de ton application, il y a d'autres méthodes comme les skins ou alors redefinir tes composants ou en utiliser d'autres qui proposent cette propriété color

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Mon projet est en VCL.NET du coup les composants W32 installé maison ne sont pas acessibles... le OnDrawTab n'est pas utilisé (pour le page control, bug ??).
    Alors bon, il ne me reste plus qu'a faire un SetSysColor, ca m'embete de faire ca sur tout et pas juste pour mon programme, mais tant pis, je n'ai pas le choix, ce sera une option desactivable.

    Merci pour ton aide,

    Harry

    Edit : clBtnFace c'est la couleur 15 et la bande des menus la couleur 30 (pour ceux qui vont chercher ça).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2008, 19h49
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 17/01/2008, 23h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 12h42
  4. [C#][ProgressBar] Comment modifier les couleurs ?
    Par wiLL_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2006, 14h55
  5. Comment modifier les couleurs système ?
    Par yousserr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo