IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

entete et pied de page externe


Sujet :

Word

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut entete et pied de page externe
    Bonjour à tous.

    Comme de nombreuses boites nous utilisons word pour tous nos courriers (courrier tapé main ou fusion depuis notre progiciel de gestion).
    l'insee nous a pondu un nouveau code APE résultat, je dois modifier mes 200 courriers.
    Ma question est simple, est-il possible sous word d'uiliser une entete et un pied de page qui sont stockés dans un fichier externe (de format word).
    Cela me permettra a l'avenir de modifier un seul fichier pour modifier du même coup toutes les courriers !!

    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est tout à fait possible, il suffit de créer un document avec un texte mis en forme.
    Ce texte doit se trouver dans le corps du document.

    Dans tes autres documents, il suffit d'insérer ce texte avec liaison dans les en-têtes de documents.

    Une autre solution, est d'ouvrir les modèles avec une macro et de faire le remplacement.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En effet, le collage avec liaison fonctionne, mais ce qui me gène c'est qu'a chaque ouverture d'un document avec cette liaison, il me demande si je veux mettre à jour... Peut on passer outre ?

    Concernant le macro, cela me parait également être un bon choix.
    Seulement, je ne sais pas comment faire !!
    Est il possible avec une macro de modifier un logo aussi ?

    En fait soit entete.doc le fichier mis en style qui contient l'entête
    et piedpage.doc qui contient le pied de page

    Comment puis je faire avec une macro pour remplacer l'entête par l'entête du word et idem pour le pied de page. (si possible, que cela soit transparent pour l'utilisateur, et qu'il n'y ai pas de confirmation )

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si c'est lors de la création d'un nouveau document basé sur un modèle, on peut toujours faire une macro avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Document_New()
     
    End Sub
    On peut aller chercher les information dans un autre document, les intégrer à la Macro.
    Tout est possible.

    Je vais simplement t'aiguiller sur la voie à utiliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Document_New()()
    ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Select
    With Selection
     
        .Font.Bold = True
        .TypeText "Bonjour"
        .Font.Bold = False
        .TypeParagraph
        .Font.Italic = True
        .TypeText "Italique"
    End With
     
    End Sub

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je commence en effet à y voir plus clair.
    J'ai néanmoins encore quelquues questions.
    Comment peut on sélectionner le contenu d'une autre document word avec une macro ?
    Peuton forcer l'exécussion de la macro à l'ouverture du fichier, ou au moins à la tentative d'impression ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui,

    On peut forcer l'exécution d'une macro à l'ouvertur d'un document.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Document_Open()
     
    End Sub
    Mais pour les évènements de Word ils sont décrits dans la FAQ
    http://word.developpez.com/faq/

    Pour copier le contenu d'un autre document, c'est assez simple aussi.
    Il faut déclarer le document dans la précédure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Document_Open()
    'Déclaration des variables
    Dim oDoc1 as Document, oDoc2 As Document
    Dim MyR as Range
    'Affectation des variables
    Set oDoc1 = ActiveDocuemnt
    Set oDoc2 = Document.Open ("c:\temp\MonDoc.doc")
     
    Set MyR = ActiveDocument.Range.WholeStory
    myr.Select
    'Copie du contenu du document ouvert
    Selection.Copy
    'Collage du texte copié
    oDoc1.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Select
    Selection.Paste
     
    End Sub

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos, je pense que je vais pouvoir résoudre mon soucis avec ces messages.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Ecrire dans les entete et pied de page d'un fichier Excel
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 09h11
  2. entete et pied de page i.e.
    Par trent94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 18h59
  3. [Service Reporting]Données ds l'entete et pied de page
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 15h06
  4. window.print() imprimer sans entete et pied de page
    Par loleske dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h21
  5. entete et pied de page
    Par s.grenet dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo