IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1.3][Designer] Comment faire un tableau croisé


Sujet :

BIRT

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [2.1.3][Designer] Comment faire un tableau croisé
    Salut @ tous

    En version 2.1.3, comment faire un tableau croisé SVP ?
    J'ai un data set avec les champs suivants :

    période, user, nbre_ecriture

    et je voudrais réaliser le tableau :
    .........../ Utilisateurs
    Période / Nbre d'écritures

    Merci d'avance

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour créer un tableau croisé il faut créer un cube.

    Ensuite tu glisses les informations de ton cube dans le crosstab. Tu peux également directement attaquer le crosstab en glissant tes éléments.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Et ce n'est dispo qu'à partir de la version 2.2.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Tableaux croisés
    L'élement tableau croisé est "intervenu" en 2.2

    En 2.1.3 , il faut le faire "à la main" avec un tableau classique ( création dynamique des colonnes basée sur les valeurs recupérées dans la base )

    Pas très pratique et devient très compliqué si l'hiérarchie des dimensions dans le tableau croisé est complexe.

    Upgrade en 2.2+ conseillé

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 14h44
  2. [MySQL] Comment faire un tableau triable par un utilisateur ?
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/08/2006, 09h52
  3. Comment faire un tableau tout simple dans un état
    Par robertetgorgette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h20
  4. VB6: Comment faire un tableau de tableaux ?
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/11/2005, 22h57
  5. [CR] comment faire un tableau croisé
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo