IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Liste à puces et séparateurs en inline


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [CSS] Liste à puces et séparateurs en inline
    Bonjour,
    j'ai créé une liste à puces (<ul><li>El1</li><li>El2</li></ul>) et je l'ai mise en display:inline.

    Du coup, j'obtiens : El1 El2 et il n'y plus les puces
    Est-ce possible de fixer des puces en mode inline ? ou par exemple un - ou | de séparation entre les elements de la liste ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    lui il utilise des lien en block non ? moi j'aimerais simplement un caractère de séparation entre chaque <li>. j'ai essayé :
    ul
    {
    list-style-type:square;
    }

    marche pas non plus

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    tu peux montrer ton code stp ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="div_menu">
    	<ul>
    		<li>Profil</li>
    		<li>Messages privés</li>
    		<li>Accueil du forum / site</li>
    		<li>Liste des membres</li>
    		<li>A propos</li>
    	</ul>
    </div>
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #div_menu li
    {
    	display:inline;
    	list-style-type:square;
     
    }

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas trop l'utilité d'utiliser une liste à puce horizontale en display inline, les <span> seraient plus appropriés à mon goût, mais bon peut-être que tu as une idée bien précise de ce que tu veux faire.

    J'ai deux solutions soit tu intègres une puce en image, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #div_menu li{
    display: inline;
    margin: 0 10px 0 0;
    padding-left: 15px; /* largeur de ton image */
    background: #fff url(tonImage.gif) no-repeat;
    }
    Ou alors si une image ne te convient pas, les caractères spéciaux pourraient faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="div_menu">
     <ul>
        <li>&bull;&nbsp;Profil</li>
        <li>&raquo;&nbsp;Messages privés</li>
        <li>&curren;&nbsp;Accueil du forum / site</li>
        <li>&ndash;&nbsp;Liste des membres</li>
        <li>&rsaquo;&nbsp;A propos</li>
     </ul>
    </div>
    A part ça, je ne vois rien d'autre.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ok merci ça marche bien avec la première méthode

    thx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Réalisez vos listes à puces avec des images en CSS
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 16h00
  2. Débutant : Réalisez vos listes à puces avec des images en CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 16h00
  3. [CSS] listes imbriquées et conformité W3C
    Par rapathonyk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 09h40
  4. [CSS] Liste des propriétés
    Par tails dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 16h38
  5. [CSS]Changer l'interligne des éléments d'une liste à puces
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo