IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Compatibilité d'une feuille de style avec IE6 et IE7


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Compatibilité d'une feuille de style avec IE6 et IE7
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si j'en envie de pleure ou de me pendre mais ça devient dur dur...

    J'ai réalisé ma feuille de style pour IE7. Je teste sur IE6 tout est décalé. Je corrige sous IE6 et c'est IE7 qui est décalé.
    Comment faire pour que ma feuille de style soit compatible avec les 2 ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai mis le site en ligne si quelqu'un peut m'aider...
    Cliquer ICI

    Ma feuille de style passe correctement sous IE7 mais pas IE6.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    tu corrige une derniere fois pour IE6 en creant une css specifique aux IE < 7
    En général je fais deux feuille de style pour les problèmes liées aux différents IE

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <!--[if lt IE 7]>
            <link type="text/css" href="./styles/ie.css" rel="stylesheet" media="screen" />
        <![endif]-->
        <!--[if IE 7]>
            <link type="text/css" href="./styles/ie7.css" rel="stylesheet" media="screen" />
        <![endif]-->
    est ce que ça te convient ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai fait
    Par contre sous IE6 c'est bizarre la bannière triple si on fait F5 sur la page...
    une idée ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Qu'est ce que tu as rajouté pour que ça passe sous ie7 ?
    oui c'est ce que j'ai fait
    Non, tu ne fais pas exactement ça car tu n'as que ce commentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!--[if lt IE 7]> <link href="ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" /> <![endif]-->
    Du coup tu as du rajouter tes correctif dans ta feuille de style feuillegenerale.css qui est inclus pour IE7 et IE6.

    Ce qu'il faut que tu fasse c'est que tu rajoutes uniquement les correctifs dans une feuille qui sera inclus uniquement pour IE7.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est en effet un bug assez pénible dû à la présence du height:auto.

    Une solution qui devrait fonctionner:
    Préciser la hauteur de l'image en CSS dans ta CSS IE6:


    EDIT Non je te dis une bêtise (la fatigue sans doute) cela forcera la hauteur de toute tes images à 241px
    Donc dans ce cas, si tu as beaucoup d'images ou si tu es
    amené en en ajouter régulièrement, il faudrait pouvoir récupérer la hauteur de
    chaque image (en JS ou PHP) et injecter cette valeur dans des commentaires
    conditionnels inséré au niveau de chaque image mais je ne saurais pas te dire
    comment faire cela.
    A voir du côté du salon JS peut-être.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    Qu'est ce que tu as rajouté pour que ça passe sous ie7 ?

    Non, tu ne fais pas exactement ça car tu n'as que ce commentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!--[if lt IE 7]> <link href="ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" /> <![endif]-->
    Du coup tu as du rajouter tes correctif dans ta feuille de style feuillegenerale.css qui est inclus pour IE7 et IE6.

    Ce qu'il faut que tu fasse c'est que tu rajoutes uniquement les correctifs dans une feuille qui sera inclus uniquement pour IE7.
    J'ai pas tout compris là...


    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonjour,
    c'est en effet un bug assez pénible dû à la présence du height:auto.

    Une solution qui devrait fonctionner:
    Préciser la hauteur de l'image en CSS dans ta CSS IE6:

    Non ça fait merder toutes mes autres photos ça les passent en 241px de hauteur...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par matimat2k4 Voir le message
    Non ça fait merder toutes mes autres photos ça les passent en 241px de hauteur...
    Lire plus haut

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    En gros, ce que j'essairai de faire ça serai une feuille de style générale , et une feuille de style propre à toutes les version de IE sauf IE7 (ta feuille de style ie6.css) et une feuille de style propre à IE7 (par exemple ie7.css et c'est celle la que tu n'as pas).
    Je pense que tu pourrais peut etre enlever les propriétés qui sont dans ta feuille principale et qui font planter ton design et le reporter dans ta feuille ie7.css (ce qui fait que ton design fonctionne toujours sur IE7)
    apres si il te manque des choses pour que ça marche sous ie6, tu les mets dans ta feuille ie6.css.

    j'espere pas dire de conneries parce que c'est vrai que le soir on a tendance à s'égaré

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Salut,
    je n'y avais pas pensé sur le coup mais il y a plus simple pop-up:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!--[if ! (lt IE 7)]> <--> 
    <style type="text/css" media="screen, projection"> 
    img {max-width: 100%; height: auto} 
    </style> 
    <!--> <![endif]-->
    Ce qui signifie que cette règle s'appliquera sur tous les navigateurs excepté
    les versions d'IE inférieures à IE7.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Parfait tout fonctionne !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier une feuille de style avec une variable de session JSP
    Par amani1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 14h01
  2. Impossible de charger une feuille de style avec Cobra
    Par lvfco dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2010, 11h23
  3. Comment puis ajouter une feuille de style avec Javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 08h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 14h27
  5. Mise en page avec une feuille de style
    Par leroivert dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo