IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer ligne cocher d'un treeveiw


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Récupérer ligne cocher d'un treeveiw
    Bonjour, je suis allée voir le FAQ et c'est exactement ce que je cherche, sauf que je suis pas très bonne, et j'ai de la misère à développer par moi même la suite des choses.

    Ma première question est: Mon treeview est dans un fichier access différent de mes tables. Est-ce que selon vous, j'ai besoin de tout recopier dans le même fichier ou bien le lien entre les deux peuvent se faire.

    Ensuite, Si jamais quelqu'un de vous a déjà fait cette démarche, est-ce qu'il serait possible pour moi de voir votre code, afin que je sâche un peu plus ou aller.

    Bien je tenais juste à préciser que je veux que l'usager puisse choisir à l'aide du treeview les données qu'ils voudra voir. Les dites données sont dans un autre fichier access tel que déjà mentionné.

    Merci

    Marie

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Dans la 1ère base on passe le paramètre à la seconde base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub arbre_NodeCheck(ByVal Node As Object)
      Dim r As Long
      r = Shell("msaccess.exe D:\dossier\AutreBase.mdb /cmd " & Node.text, vbMaximizedFocus)
    End Sub

    Dans l'autre base , on récupère le paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     LigneCOmmande = Command()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok merci je vais regarder ca demain.

    merci de ta participation

    Marie

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok je viens d'essayer de le faire, sauf ma question est: comment je fais pour récupérer le paramètre dans l'autre bd. Je mets un genre de byref ou de quoi de même??

    Aussi dans l'exemple donné, tu mets l'accès au fichier dans le r, sauf que pour ta ligne de commande il n'y en a plus. je suis quelque peu mélangé.

    Merci

    Marie

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    La 1ère base lance la seconde en lui passant le paramètre sélectionné gràce à l'option /cmd
    r n'est là que pour recevoir la valeur retourner par la commande Shell

    Dans la 2ème base il suffit de récupérer dans une variable le paramètre passé
    s contient la valeur passée en paramètre

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ben je suis pas toujours sur d'avoir tout compris, mais je vais me lancer avec ca, le pire qui peut m'arriver c'est que rien ne marche, -

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer ligne entière dans trigger
    Par Taoueret dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2007, 14h49
  2. DataGridViewCheckBoxColumn: récupérer lignes sélectionnées
    Par dolyne.b dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 17h26
  3. récupérer ligne pour nouveau fichier
    Par deepwrath dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 16h17
  4. [VB.NET] Récupérer ligne cliquée datagrid
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 03h30
  5. récupérer ligne date maximum
    Par StIcK dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo