IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestionnaire buttonClick pour images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut gestionnaire buttonClick pour images
    bonsoir, je viens de copier ce code sur un site:

    <img id='img' src="image0.gif" border=0
    onMouseover="document.getElementById('img').src='ImgDessus.gif'"
    onMouseout="document.getElementById('img').src='ImgDepart.gif'">

    c'est un code qui permet de changer la source d'une image au passage de la souris.
    maintenant je veux garder l'image img et j'ai créé deux boutons but1 et but2,
    lorsque je clique sur but1 l'mage img doit pointer vers une image "image1.gif",
    et lorsq je clique sur but2, img doit charger une autre image "image2.gif".

    par koi je dois remplacer les 2 lignes OnMouseover et onMouseout ? syntaxe exact svp parcq je suis débutant. merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="button" name="but1" value="but1"  onClick="document.getElementById('img').src='image1.gif'">
     
    <input type="button" name="but2" value="but2"  onClick="document.getElementById('img').src='image2.gif'">
    si j'ai bien compris

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    non, les 2 boutons je les ai crées à l'aide de l'éditeur, je veux mettre le code dans le tag <img> de l'image comme c'est fait dans l'exemple avec les évenements de la souris.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    donne moi le code de tes bouttons

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    y a pas moyen de mette par exemple qlq chose comme "Onbut1Click" au lieu
    de "OnMouseover" dans le tag ?
    autre question: q'est ce que je dois ajouter dans le tag de l'image pour q'elle soit affichée initialement aux coordonnée (100, 50) par exemple?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    tu travail avec HTML??

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je travaille avc Web Creator 4, le probléme avc ce logiciel c'est q'il ne montre pas tt le code, il permet juste d'ajouter des scripts.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    si tu pe ajouter des script a tes boutons ajoute:

    but1:
    onClick="document.getElementById('img').src='image2.gif'"

    but2:
    onClick="document.getElementById('img').src='image2.gif'"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    si je sais atteindre le code HTML de l'image c'est parce qu'elle crée par code, si j'avais inséré une image à l'aide de l'éditeur le code serait inaccessible

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui, en ajoutant tes deux scripts ça marche, mais pour le projet q je travaille il serait plus pratique de travailler dans le tag de l'image prcq ça m'épargnera bcp de saisi. mais je ne sais pas si c'est faisable comme avc l'exemple q j'ai donné au début du message.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je comprend
    le problème est que le script doit etre sur l'élément même (les bottons).
    y a pas de "onbut1click"....
    essai de trouver un solution d'inserer le script dans tes boutons sinon crée les toi même

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok, merci, et pour q l'image soit affichée à un emplacement défini qcq je dois ajouter dans le tag HTML ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe pour image : besoin de tests,d'avis,d'idées...
    Par Arkham46 dans le forum Access
    Réponses: 56
    Dernier message: 22/01/2006, 23h39
  2. CSS Alignement vertical pour images dynamiques
    Par bébé dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 15h43
  3. Champ BLOB pour IMAGE format JPG and TImage et Interbase
    Par alain_bastien dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2004, 16h15
  4. [apache] alias pour images
    Par romuald9999 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 09h44
  5. recherche des algorythmes pour images 2d
    Par exxos dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo