IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vote en étoile


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Vote en étoile
    Bonjour à tous,

    Je désire faire un système de vote avec des étoiles, mais j'ai un bug au niveau du "onmouseout", par contre le "onmouseover" fonctionne bien.

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    <html>
    <head>
    <title>Vote en étoile</title>
     
    <script>
     
     
    function overStar(sId){
      var starNo = sId.charAt(0);
      for(var i=1; i<=5; i++){
     
        if(i<=starNo) document.getElementById(i).innerHTML="<img src='full.jpg' border=0>";
        else document.getElementById(i).innerHTML="<img src='empty.jpg' border=0>";
      }
    }
     
     
    function outstar(){
     
       document.getElementById(1).innerHTML="<img src='full.jpg' border=0>";
       document.getElementById(2).innerHTML="<img src='full.jpg' border=0>";
       document.getElementById(3).innerHTML="<img src='full.jpg' border=0>";
       document.getElementById(4).innerHTML="<img src='empty.jpg' border=0>";
       document.getElementById(5).innerHTML="<img src='empty.jpg' border=0>";
     
    }
     
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center" >
     
     <a href="#" ><span id="1" onmouseout="outstar();" onmouseover= "overStar(this.id);"><img src="full.jpg"  border=0></span></a>
     <a href="#" ><span id="2" onmouseout="outstar();" onmouseover= "overStar(this.id);"><img src="full.jpg"  border=0></span></a>
     <a href="#" ><span id="3" onmouseout="outstar();" onmouseover= "overStar(this.id);"><img src="full.jpg"  border=0></span></a>
     <a href="#" ><span id="4" onmouseout="outstar();" onmouseover= "overStar(this.id);"><img src="empty.jpg" border=0></span></a>
     <a href="#" ><span id="5" onmouseout="outstar();" onmouseover= "overStar(this.id);"><img src="empty.jpg" border=0></span></a>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Comme vous pouvez le constater, lors du "onmouseout", je désire initialiser toutes les étoiles comme ca l'était au départ, (3 etoiles pleines et 2 étoiles vides) mais ça ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    tu as un script complet ici

  3. #3
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    sinon pour ton post, essaie de mettre les double-quotes autour des ID
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("5").innerHTML

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...vote+%E9toiles
    le defaut se passe dans la fonction zero ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Système de vote par étoile
    Par zbibounette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2022, 14h37
  2. "Vote par étoiles" en CSS
    Par Cynthia. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 18h14
  3. [MySQL] Vote par étoile
    Par Max33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2009, 22h22
  4. La modification du vote (étoile) du sujet est-elle possible ?
    Par pottiez dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo