IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champs qui se répètent dans un état !


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Champs qui se répètent dans un état !
    Bonjour,

    Dans un état, j'ai inséré plusieurs champs avec leurs étiquettes.

    Bizarrement, quand je lance l'aperçu, tous les champs sont doublés !

    Alors quand mode création, ils sont uniques !

    Kékéssé qu'ce bins ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonsoir !

    Tu peux mettre cet état dans une nouvelle base, la compresser et la joindre à ta prochaine réponse ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voici:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Chez-moi, il n'affiche les choses qu'une seule fois.... après avoir supprimé la partie "-Etats!E_Justificatifs!Texte35"... puisque l'état E_Justificatifs n'est pas dans la base que tu as envoyé.

    Affiches la requête source de ton état et regarde si ce n'est pas à ce niveau-là que tu trouves des duplicatas. Il s'agirait alors du type de relation qui existe entre tes deux tables. A mon avis, il n'y a pas de relation établie mais... ce n'est que conjecture
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En fait pour être plus clair, j'avais un peu résumé la situation.

    C'est une base que j'ai créé pour ma femme il y a quelques semaines. Tous me semblait normal à l'époque. Mais aujourd'hui, ça bug !

    En réalité, le doublement des champs se fait dans un sous-état intégré dans un état.
    Mais la surprise, c'est qu'il y a dans cet état, en tout, 2 sous-états et que les 2 affichent les infos en double.(que ce soit en aperçu dans l'état ou indépendamment)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    As-tu établi des "Relations" entre tes tables ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui. J'suis pas expert mais ça me semble correct.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai ciblé mon erreur.

    Je vais essayé d'être clair.

    J'appelle cet état via un formulaire. Dans ce formulaire, y'a des champs à remplir.

    Ces champs correspondent aux champs des sous-états qui se dupliquent.

    Au départ, je n'enregistrais pas les données de ce formulaire. J'écrivais par dessus en fonction de ce que je voulais voir apparaitre dans mon état.

    Aujourd'hui, j'ai besoin de les enregistrer. Quand j'ai posé mon problème, j'avais 2 enregistrements. D'ou le doublement dans mon sous-état.

    Et si j'ajoute un enregistrement, ça se répète 3 fois et ainsi de suite.

    Et c'est lorsque j'ai modifié le formulaire que j'ai perdu la relation père/fils entre mon état et mon sous-état. Il m'a suffit de la rétablir.

    Voilà... résolu. Merci bernardmichel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 09h02
  2. Champs recordset et controles dans un état
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 12h01
  3. Présenter un champs en une ligne dans un état ?
    Par xrcr9709 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 12h53
  4. Fonction qui renvoie erreur dans mon état
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 12h40
  5. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo