IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

"Locking assertion failure" au lancement de MATLAB R2007a sous Linux Fedora 9


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut "Locking assertion failure" au lancement de MATLAB R2007a sous Linux Fedora 9
    Bonsoir,

    J'utilise Matlab R2007a, sous Fedora 9.

    J'ai les paquets suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    [remi@Notebook ~]$ uname -a
    Linux Notebook 2.6.25.3-18.fc9.i686 #1 SMP Tue May 13 05:38:53 EDT 2008 i686 i686 i386 GNU/Linux
    [remi@Notebook ~]$ gcc -v
    Utilisation des specs internes.
    Target: i386-redhat-linux
    Configuré avec: ../configure --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --with-bugurl=http://bugzilla.redhat.com/bugzilla --enable-bootstrap --enable-shared --enable-threads=posix --enable-checking=release --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --disable-libunwind-exceptions --enable-languages=c,c++,objc,obj-c++,java,fortran,ada --enable-java-awt=gtk --disable-dssi --enable-plugin --with-java-home=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-gcj-1.5.0.0/jre --enable-libgcj-multifile --enable-java-maintainer-mode --with-ecj-jar=/usr/share/java/eclipse-ecj.jar --disable-libjava-multilib --with-cpu=generic --build=i386-redhat-linux
    Modèle de thread: posix
    gcc version 4.3.0 20080428 (Red Hat 4.3.0-8) (GCC)
    [remi@Notebook ~]$ rpm -qa | grep glibc
    glibc-2.8-3.i686
    glibc-headers-2.8-3.i386
    glibc-common-2.8-3.i386
    [remi@Notebook ~]$ java -version
    java version "1.6.0_05"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_05-b13)
    Java HotSpot(TM) Server VM (build 10.0-b19, mixed mode)
    et à l'execution de Matlab dans un terminal j'ai les warning suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    [remi@Notebook ~]$ ls -l /usr/bin | grep matlab
    lrwxrwxrwx 1 root root          22 mai 14 23:41 matlab -> /opt/matlab/bin/matlab
    [remi@Notebook ~]$ matlab
    Locking assertion failure.  Backtrace:
    #0 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0 [0x5f2e767]
    #1 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0(xcb_xlib_unlock+0x31) [0x5f2e831]
    #2 /usr/lib/libX11.so.6(_XReply+0x244) [0x3ed3f64]
    #3 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x323426a]
    #4 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x321a352]
    #5 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x321a599]
    #6 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/xawt/libmawt.so(Java_sun_awt_X11GraphicsEnvironment_initDisplay+0x24) [0x321a7a4]
    #7 [0xb1cf6b8b]
    #8 [0xb1cf0a7b]
    #9 [0xb1cf0a7b]
    #10 [0xb1cee157]
    #11 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/client/libjvm.so [0xb69648ec]
    #12 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/client/libjvm.so [0xb6a53378]
    #13 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/client/libjvm.so [0xb696471f]
    #14 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/client/libjvm.so(JVM_DoPrivileged+0x2db) [0xb69bcebb]
    #15 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/libjava.so(Java_java_security_AccessController_doPrivileged__Ljava_security_PrivilegedAction_2+0x3d) [0x22af2cd]
    #16 [0xb1cf643b]
    #17 [0xb1cf09a4]
    #18 [0xb1cee157]
    #19 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/client/libjvm.so [0xb69648ec]
    Locking assertion failure.  Backtrace:
    #0 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0 [0x5f2e767]
    #1 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0(xcb_xlib_lock+0x2e) [0x5f2e90e]
    #2 /usr/lib/libX11.so.6 [0x3ed3109]
    #3 /usr/lib/libX11.so.6(XGetVisualInfo+0x26) [0x3ec91f6]
    #4 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x3219227]
    #5 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x32194b8]
    #6 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x321a6e0]
    #7 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/xawt/libmawt.so(Java_sun_awt_X11GraphicsEnvironment_initDisplay+0x24) [0x321a7a4]
    #8 [0xb1cf6b8b]
    #9 [0xb1cf0a7b]
    #10 [0xb1cf0a7b]
    #11 [0xb1cee157]
    #12 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/client/libjvm.so [0xb69648ec]
    #13 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/client/libjvm.so [0xb6a53378]
    #14 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/client/libjvm.so [0xb696471f]
    #15 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/client/libjvm.so(JVM_DoPrivileged+0x2db) [0xb69bcebb]
    #16 /opt/matlab/sys/java/jre/glnx86/jre1.5.0/lib/i386/libjava.so(Java_java_security_AccessController_doPrivileged__Ljava_security_PrivilegedAction_2+0x3d) [0x22af2cd]
    #17 [0xb1cf643b]
    #18 [0xb1cf09a4]
    #19 [0xb1cee157]
    Je ne recontrais pas ce problème sous Fedora7 et avec GCC en version 4.1.

    A quoi sont dus ces messages ? Que signifient-ils ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu auras peut être plus d'aide sur le sous forum de linux :
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=17

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est déjà en cours sur le forum de support francophone de Fedora. Mais je me dis que j'ai plus de chances d'avoir une réponse sur ce forum dédié à Matlab.

Discussions similaires

  1. Erreurs au lancement d'un jar sous linux
    Par CinePhil dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 28
    Dernier message: 06/10/2014, 16h04
  2. Pb XGetVisualInfo : Locking Assertion Failure
    Par manpe dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 09h28
  3. Kernel-error "kernel: Assertion failure sous RedHat
    Par peppena dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo