IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Gestion d'un championnat avec les graphes.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion d'un championnat avec les graphes.
    Bonjour,
    Je dois réaliser un projet en java où je dois gérer les résultats d'une compétition comme par exemple le championnat de foot de Ligue1 à l'aide des graphes.
    J'ai une petite idée de la façon dont je dois commencer: je pense créer un graphe avec autant de sommets que d'équipes et lorsque l'équipe i bat l'équipe j je crée un arc orienté <i,j>.
    Mais la ou je bloque c'est comment gérer les matchs nuls et aussi comment gérer les maths aller et retour. En effet si l'équipe i bat 2 fois l'équipe j, est ce que je peux créer 2 arcs <i,j>??
    Et enfin je ne vois pas comment après en fonction des arcs je peux récupérer le nombre de points et le classement de chaque équipe.
    J'éspére que quelqu'un pourra m'aider.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    j'ai horreur du foot.... mais :

    1) pour que tu ne sois pas hors coup, base toi sur les graphes que tu vois un peux partout pour t'inspirer (jeux, émissions sportives, journaux....)


    2) Pour la partie implémentation en elle même, je te conseille d'utiliser l'API JfreeChart, elle est excellente !

    Bon match ......ehh bon courage !


    cdt
    Mhamed
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

Discussions similaires

  1. Labyrinthe hexagonal avec les graphes
    Par haabani Mohamed dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 16h01
  2. Créer un tableau avec les graphes
    Par romero2008 dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 22h30
  3. Problème avec les graphes en VB
    Par csmaf2002 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 22h44
  4. Problème avec les graphes
    Par Sly666 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2006, 18h32
  5. [Dates] Gestion d'un calendrier avec les jours fériés
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo