IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi 7] Problème avec l'environnement de traduction


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Delphi 7] Problème avec l'environnement de traduction
    Bonjour à tous,
    Récent utilisateur de Delphi, je suis confronté à un problème assez handicapant.
    Je dois maintenir une application développée sous Delphi 5. Cette application a été développée à l'aide de l'environnement de traduction de Delphi (le paquet s'appelle dclite50.bpl).
    Souhaitant faire évoluer cette application vers Delphi 7, je me confronte à un problème concernant l'environnement de traduction : sous Delphi 7, les menus "Outils -> Référentiel de traduction" et "Projet -> Langues" ne sont pas disponibles bien que le paquet d'environnement de traduction (dclite70.bpl) soit installé (par défaut dans cette version).
    Ainsi il me semble que ces absences, ou un fonctionnement différent de l'environnement de traduction, sont à l'origine d'une erreur à l'éxécution de mon programme.
    Je serais donc très heureux si un expert Delphi pouvait m'aider à me sortir de cette impasse, ou en tous cas pouvait me donner des infos sur l'environnement de traduction sous Delphi 7.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    il se trouve que j'ai Delphi 7 Architecte et les menus sont bien présents.

    as-tu une version au moins entreprise ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est la version professionnelle, je l'utilise en entreprise.
    Par contre je viens de me rendre compte que je l'ai activée avec la clé mais je ne l'ai pas enregistrée, penses-tu que cela peut en être la cause ?
    Merci.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    non, par contre il me semble avoir vu que le module de traduction n'était activé que pour la version entreprise.

    or toi tu as la version professionnelle. Il se pourrait donc que tu n'ais pas la licence pour utiliser ce module.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est peut-etre la raison en effet.
    Mais ce que je ne comprends pas c'est que le composant est installé, j'ai "environnement de traduction intégré Borland" dans ma liste de composants. C'est ce qui me fait me poser la question.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olive7
    Mais ce que je ne comprends pas c'est que le composant est installé, j'ai "environnement de traduction intégré Borland" dans ma liste de composants. C'est ce qui me fait me poser la question.
    quand on limite un logiciel en fonction de la licence il est intéressant de créer la frustration chez l'utilisateur pour l'inciter à acheter la version d'au dessus. Donc dans un cas comme ça, au lieu de ne pas faire afficher les options non dispo, il est plus malin, commercialement parlant, de laisser les menus sans que les entrées ne soient actives.. comme ça tous les jours tu peux voir ce que tu aurais si tu achetais la version supérieure.
    Je pense que la raison est tout simplement là...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui tu dois probablement avoir raison, j'y verrais là une bonne raison de me laisser dans le doute...
    En tous cas merci à vous 2, je vais marquer le sujet comme résolu, et me passer de ce fantome de module de traduction.
    MErci et à bientot.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin
    quand on limite un logiciel en fonction de la licence il est intéressant de créer la frustration chez l'utilisateur pour l'inciter à acheter la version d'au dessus. Donc dans un cas comme ça, au lieu de ne pas faire afficher les options non dispo, il est plus malin, commercialement parlant, de laisser les menus sans que les entrées ne soient actives.. comme ça tous les jours tu peux voir ce que tu aurais si tu achetais la version supérieure.
    Je pense que la raison est tout simplement là...
    tout à fait d'accord , et sans lancer un troll, je pense que ce genre de finesses "marketting" incitent beaucoup de monde à pirater les softs (effet inverse)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi 6] Problème avec FileRead
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 14h11
  2. [Delphi 2005] Problème avec JVCL
    Par jpminiscloux dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 15h23
  3. [Delphi 6] Problèmes avec SendMessage
    Par KrusK dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 11h49
  4. [Delphi 2005] : Problème avec MessageDlg.....
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h07
  5. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo