IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Superposer deux images : oui mais..!


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [GD] Superposer deux images : oui mais..!
    Bonjour,

    Je souhaite superposer deux images : une image de fond de 10 pixels par 350 et une image par dessus (10 pixels par 10 pixels) à étendre en 10 pixels par 350 pixels.

    L'image à ajouter est en fait un dégradé noir vers transparent sur 10 pixels (en png 24 bits).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    header("Content-type: image/png");
     
    $image = imagecreatefrompng("../imgs/fond.png");
     
    $mini_left = imagecreatefrompng("imgs/mini_left.png");
     
    ImageCopyResampled($image,$mini_left,0,0,0,0,10,350,10,10);
     
    imagepng($image);
    imagedestroy($image);
    Je vous assure que j'ai fait mon maximum, ça fait 2 heures que je traine sur des forums et que je teste des méthodes, mais je n'arrive pas à faire gérer la transparence de l'image du dessus (c'est à dire de $mini_left).

    Au lieu d'avoir un dégradé de noir vers transparent, j'ai un dégradé de noir vers blanc...

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Exactement le même problème ya pas si longtemps sur ce forum...

    http://www.developpez.net/forums/sho...php?t=522109#5

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est ce que je disais.

    J'ai tourné longtemps sur des forums, donc évidemment j'ai fait l'internaute bien et j'ai fait ma petite recherche avant de poster, et je suis tombé sur ce topic.

    Mais rien n'y fait...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Vu le code que tu as donné dans le 1er post, la solution que je te propose n'a rien à voir; Tu n'utilises même pas la fonction imagecolorallocatealpha, ça ne risque pas de fonctionner... Essaye de lire les explications du sujet et si tu ne les comprend pas, précise ton problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Superposer deux images - CSS
    Par lhpp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2010, 18h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 18h26
  3. Superposer deux images plus d'autres "libres"
    Par Deallyra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/06/2007, 15h10
  4. Superposer deux images
    Par Grafokoy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 23h54
  5. superposer deux images ?
    Par terminoz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo