IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Lien ODBC oracle pour access


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Lien ODBC oracle pour access
    Bonjour,

    J'ai un petit problème.
    J'ai développé sous ACCESS une application utilisant des tables ORACLE d'un serveur 9i, liées via ODBC. Ma machine a le client oracle 9i d'installé.

    Je dois installer cette application sur des machines qui ont elles un client ORACLE 8i. Comment faire pour que l'application soit compatibles sur les machines ayant un client oracle 9i et celles ayant un client oracle 8i.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ben tu installes un client 9i sur ces machines non ??

    Enfin à moins qu'un client 8i puisse communiquer avec une base 9i et dans ce cas il suffit de recréer les liens ODBC sur les postes en utilisant le driver 8i.

    De toutes façons l'opération minimale sera de créer des liens ODBC sur les autres postes.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 150
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    En effet, il n'y a aucun problème à avoir le client 8i et le client 9i sur la même machine.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    En moyenne les clients Oracle on une compatibilité descendante sur les serveurs.
    Le client 8i peut communiquer avec un serveur 7.3.4
    Donc je pense qu’un client 9i peut communiquer avec un serveur 8i
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Merci de vos réponses mais....
    La base de données est une oracle 9i. Sur le parc informatique de la société, certaines machines ont des clients 8i et d'autres des clients 9i.

    J'ai fait depuis ma machine qui a un client 9i les liens ODBC pour une appli ACCESS. Ca marche.

    J'ai également installé sur ma machine un client 8i et là, le lien ODBC marche bien, mais j'ai des enregistrements dans les tables qui sont mis en ERREUR.

    Donc mon problème est de faire cohabiter mon appli ACCESS avec les liens ODBC sur des machines clients 8i, car certaines ne peuvent pas être installées en 9i.

    D'où mon pb.

    Merci.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Et pourquoi elles ne peuvent pas être installées en 9i?? Les clients Oracle sont compatibles normalement, tu peux donc rajouter un client 9i sur les machines qui n'ont qu'un 8i pour l'instant.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Certaines machines ne peuvent pas être installées en 9i du fait que certaines applications (pas les miennes) vont chercher obligatoirement un client 8i sur la machine.

    On a essayé de faire cohabiter les 2, on attend pour la suite de la config.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je ne comprend pas le problème... Celles qui ont besoin d'un 8i vont chercher le client 8i, celles qui ont besoin du 9i vont chercher le 9i. Tu n'arrives pas à les faire cohabiter ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Lien ODBC Oracle - Lignes en #Erreur
    Par tototiti2008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 14h27
  2. [ODBC] Problème connexion ODBC Oracle 9 / Access 2007
    Par jack554 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 16h20
  3. Lien ODBC [AS400 Db2 - Access 2000]
    Par med1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 08h08
  4. Equivalent de l'Analyze d'oracle pour Access ?
    Par tomy29 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2006, 12h04
  5. Access - Lien ODBC Oracle : Probleme Primary Key
    Par mr_foxy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo