IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme requete sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut probleme requete sql
    Bonjour,

    Voici ma table:

    Device Model - System Location - Nom partage - Total page count - Last communication - Site

    la clé primaire est le nom de partage.

    je realise un import de données sur des imprimantes et je souhaite realisé des stats .
    Ce que je souhaitrai c'est obtenir le nombre de page qu'un service a imprimé durant le moi ex tout ce qui contient "transport" dan [system location] pour savoir le volume d'impression du service transport le probleme c'est que le champ total page count est en faite le compteur d'impression il faut donc faire la difference entre le compteur du moi de mai et celui du moi d'avril pour cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT     [Total Page Count] -
                              (SELECT     [Total Page Count]
                                FROM          TABLE1
                                WHERE      ([Last Communication] LIKE '%avril%' AND [nom partage]like'%062007%'))
    FROM         TABLE1
    WHERE     ([Last Communication] LIKE '%mai%' and [nom partage]like'%062007%')
    ceci fonctionne très bien pour une imprimante , mon probleme est pour regrouper plusieurs imprimantes et avoir le nombres de pages imprimé d'un service entier entre avril et mai.
    --> il y a par exemple 3 imprimantes au service transport

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quelque chose commme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT [nom partage],
           [Total Page Count] - (SELECT [Total Page Count]
                                 FROM   TABLE1 AS T2
                                 WHERE  [Last Communication] LIKE '%avril%' 
                                   AND  [nom partage] LIKE '%062007%'
                                   AND  T1.[nom partage] = T2.[nom partage])
    FROM   TABLE1 AS T1
    WHERE  [Last Communication] LIKE '%mai%' 
      AND  [nom partage] LIKE '%062007%'
    Cepandant j'attire votre attention sur quelques horreurs :
    1) les noms des tables, colonnes, procédure... NE DOIVENT JAMAIS AVOIR D'ESPECE et autres caractères accentués, ponctuation...etc. Vous vous exposez à de graves ennuis. A lire :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...age=partie1#L1

    2) le LIKE %avril% ne vous garantie pas l'année. Il faut avoir une date et en extraire le couple de valeurs MOIS/AN

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Cela ne peut marché car : equal to ne peut marcher avec des données texte.
    je c plus si je 'lai precisé ensuite ne faudrait t-il pa se servir de service location plutot pour regrouper les imprimantes car 062007 est le nom d'UNE imprimante.
    Ensuite je suis pas sur d'avoir compris mais si tu parles de l'espace dans mes nom de colonnes sache que cela viens d'un fichier csv auquel je ne peux toucher.
    merci pour ta reponse si tu peut m'aider tes conseils sont les bienvenus.
    merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme requete sql et code html
    Par needles94000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h38
  2. [Access] Probleme requete SQL
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2006, 15h25
  3. probleme requete SQL
    Par grochenel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 09h26
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. probleme requete sql
    Par Shosho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo