IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Exporter des données d'un requete SQL vers excel (csv)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Exporter des données d'un requete SQL vers excel (csv)
    Je voudrais savoir s'il est possible en asp d'exporter des données d'une requête SQl vers un fichier au format csv d'excel ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Auras tu besoin de faire de la mise en forme ou bien c'est uniquement un tableau excel avec les données brutes ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Fichier csv
    Je voudrais tout de meme que mon fichier soit un peu ordonné, pour effectué des éventuels relecture.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Si ça peut te convenir ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Set Rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
    connstring = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=MaBase.mdb"
     
    mysql = ""
    mysql = mysql & "SELECT Nom, Prenom "
    mysql = mysql & "From MaTable "
     
    Rs.open mySQL, connstring
    if not Rs.EOF then
       chemin= "Recap.XLS"
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set Fic = fso.CreateTextFile(chemin, True)
       ' Titres des colonnes
       ' chr (34) remplace les guillements à la suite de l'instruction
       Fic.writeLine "ID;PWXL;N;E" ' Début du codage excel
       Fic.writeLine "C;Y1;X1;K" & CHR(34) & ("Nom") & CHR(34) 
       Fic.writeLine "C;Y1;X2;K" & CHR(34) & ("Prénom") & CHR(34) 
       Rs.movefirst
       Ligne = 2
       do while not Rs.eof
          Str_Nom = Rs(0)
          Str_Prenom = Rs(1)
          Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X1;K" & CHR(34) & (Str_Nom) & CHR(34) 
          Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X2;K" & CHR(34) & (Str_Prenom) & CHR(34) 
          Ligne = Ligne + 1
          Rs.MoveNext
       loop
     
       Fic.writeLine "E" ' Fin du codage excel
       Fic.Close
       Set Fic = Nothing
       Set fso = Nothing
    end if
    Rs.Close
    Set Rs = Nothing

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Qu'est t'il possible de faire
    Est ce qu'il est possible par exemple de faire des tableaux avec des contours ou plus difficile est t'il possible de réaliser des graphes avec les données exporter vers mon fichier excel ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Pas avec le code que j'ai posté. Il te faudra utiliser une instance d'Excel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set Xl = Server.CreateObject("Excel.Application")
    La contrainte sera alors qu'Excel soit installé sur ton serveur.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut et meme pour le gras
    et je ne peux meme pas mettre des choses en gras ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Désolé, mais avec le code que j'ai posté, tu ne peux rien faire d'autre que de remplir des cellules.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    sinon tu peux générer du code html et tu forces l'ouverture dans excel : http://www.henri-ruch.ch/ASP/Type_contenu/type_contenu.asp

  10. #10
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Tu peux aussi trouver de nombreuses ressources sur excel et asp sur Dypso BackOffice.
    Il y a un composant DypXSL qui est en téléchargement gratuit qui te permet de créer des fichiers xls à la volée sans avoir excel installé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter des données d'une requete vers Excel
    Par theBinette dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 17h00
  2. [AC-2003] Exporter des données d'une requete vers une table
    Par FCL31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 09h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 13h22
  4. Exportation d'une requete SQL vers excel
    Par snooopy007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 17h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo