IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Difficultés pour changer le curseur sur click gauche


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Difficultés pour changer le curseur sur click gauche
    Bonjour à tous !

    Je travaille dans le cadre professionnel sur un site pour lequel la cliente à formulé la requête suivante:
    Que le curseur de la souris ait son icône modifiée en cas de click.
    Concrètement, le curseur doit prendre alors la forme d'un oeil fermé (le curseur étant représenté sinon par un oeil ouvert).

    J'ai trouvé cette solution-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            <script type="text/javascript">
                function changedown(){
                    document.body.style.cursor = "url(down.png),url(down.ico), auto;";
                }
     
                function changeup(){
                    document.body.style.cursor = "url(up.png),url(up.ico), auto;";
                }
     
                changeup();
            </script>
        </head>
        <body onmousedown="changedown();" onmouseup="changeup();" >
    Notes: Le second jeu de curseurs en .ico est utilisé par compatibilité avec IE, l'appel à la fonction changeup() dans le script sert à donner au curseur son image de base.

    Mon problème est que cette implémentation se comporte de façon totalement anarchique, ne fonctionnant pas de la même façon sur deux machines différentes, même avec un navigateur rigoureusement identique.

    Exemples de problèmes:
    • (un navigateur firefox) Le curseur prends sa forme "flèche basique" lors du click, pour n'être remplacé par l'image qu'en cas de mouvement du curseur.
    • (un navigateur ie) Le curseur n'est pas remplacé en cas de click, à mois d'insister longtemps.
    • tout marche parfaitement sur tous les navigateurs sur certains postes (mais pourquoi ?!)


    Si vous avez des idées ou des suggestions, je suis preneur, parce que cela fait un moment que je suis dessus, en vain. :-)

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Cerambyx_Cerdo Voir le message
    Si vous avez des idées ou des suggestions, je suis preneur, parce que cela fait un moment que je suis dessus, en vain. :-)
    un cache géré différemment ? (cache à 0 sur les postes où tu n'as pas l'image tout de suite)

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    C'est ce que je pensais, as tu essayé de "pré-charger" les images dans le cache, c'est peut-être dut au temps de download de l'image....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) as tu préchargé les images ?

    2) le png ne passe pas bien sous IE surtout au niveau des transparences

    3) selon le w3c l'url doit être un string ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.style.cursor = "url('down.png'),url('down.ico'), auto;";
    4) le fait de mettre dans l'order png ico auto va plutot jouer sur l'existantce ou non du fichier image, pas sur la capacité du système à interpréter l'image

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Déjà, merci à tous !

    Malheureusement, le pré-chargement ne change pas le comportement fantaisiste du curseur.
    En faisant des tests à l'instant, j'ai pu constater que le curseur présentait des incohérences sur un pc sur quatre environ.

    Je poursuis mes expériences en tout cas.
    Encore merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 14h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 21h52
  4. Aide pour changer de couleur sur les primitifs GLUT
    Par romainhoarau2764 dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo