IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable de session -> Constante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Variable de session -> Constante
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il est possible que les variable de session soit definie.. qu'elle ne puisse etre changer, comme un define ?

    Cela est il possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Il suffit de les initialiser au moment de la création de la session. Mais je ne vois pas trop l'intérêt.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    En faits tu ne peux pas. $_SESSION est un tableau interne à PHP est faire un define("rr", $_SESSION["toto"]); rendra rr constant, mais pas $_SESSION["toto"].

    Par contre ce que tu peux imaginer c'est de remplacer ce tableau en début de script par un tableau que as pris soins de créer pour rendre certaines clefs en lecture seule... Mais on pourra toujours écraser $_SESSION. Donc bofbof.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    okok non mais j'avais besoin que mes variables ne puisse etre changer car des application tirece les utilise.. mais jvais faire des fonctions je pense..

    Merci en tt cas

    a pluuuus

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    il te faudrait redéfinir les fonctions de stockage de session. changer la fonction write, par celle identique à php, mais vérifiant si la variable à écrire n'est pas déjà présente. si c'est le cas, on annule la modification!

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Ouais sa c'est pour le stockage de la session entre deux executions. Mais durant l'execution du script le problème reste entier, puisque $_SESSION est un tableau bete et méchant. Et puis cette solution créerait des comportements difficilement compréhensible pour le développeur final... non ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    exact! cela dit si la fonction session_wirte_and_close() est utilisé à bon escient et à bon endroit, çà peut fonctionner je pense.

    Cela dit, ca n'empechera pas de pouvoir remplacer quelquonque valeur du tableau de session, c'est juste que coté serveur, la nouvelle variable sera ignoré. mais dans le script en lui même ... aie

Discussions similaires

  1. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 12h30
  2. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28
  3. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42
  4. Variable de session
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 11h12
  5. variable de session
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo