IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vb excel]Tester une valeur dans une ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [vb excel]Tester une valeur dans une ligne
    Comment fait-on pour tester si une valeur existe dans une ligne ?
    J'ai fais ça mais ça marche pas ...comme d'hab.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    i = 1
    If Workbooks("local_masse.xls").Worksheets("lm2").Cells(1, i).Value = "w" Then
     
        MsgBox ("fin")
        i = i + 1
     
    End If

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Le code est correct. Ce code est à l'intérieur d'une boucle? Il y a-t-il des cellules sur la première ligne qui contiennent la valeur w?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui il y en a une je voudrais remplir un tableau de valeur de ma premiere ligne allant de la cellule E1 à celle qui contient le w.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    Dim tab_report()
    Dim i
    Dim k
     
    Public Sub traitement_report()
     
        Workbooks("local_masse.xls").Worksheets("lm2").Activate
     
        i = 0
        k = 1
        While Workbooks("local_masse.xls").Worksheets("lm2").Cells(1, i + 1).Value = "w"
            ReDim Preserve tab_report(2, k)
            tab_report(0, i) = Workbooks("local_masse.xls").Worksheets("lm2").Cells(1, i).Value
            tab_report(1, i) = "P"
            i = i + 1
            MsgBox ("ok")
        Wend
     
    End Sub
    Le code ci dessus est censé faire ca mais ca marche pas.
    Mes cellules excel contiennent :
    A01 A02 A05 A06 ...
    Je voudrais mettre ces valeurs dans une colonne d'un tableaux à deux dimensions et mettre des "P" dans ma deuxième colonne.
    Peut-tu m'aider?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. tester la valeur d'une colonne dans une requête sql
    Par 461219 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 11h37
  3. Comment tester la présence d'une valeur dans une liste?
    Par jeo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 16h09
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo