IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Affichage déformé sous Firefox suite à l'utilisation de table


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [HTML] Affichage déformé sous Firefox suite à l'utilisation de table
    Bonjour,

    Comme dit dans le titre j'ai un problème d'affichage de mon site internet sur firefox.
    Savez vous d'ou cela peut provenir ?

    http://sarajane.free.fr/hotelecu/

    J'ai songé au début à fixer les colonnes, mais elles sont déja inscrites en pixel, donc ce n'est pas censé bouger n'est ce pas ?

    Merci d'avance

    En regardant d'un peu plus près mon code, j'ai remarqué le phénomène de décalage pouvait provenir des colspan. Existe t il des problèmes de compatibilité avec firefox et les colspan

    Si oui comment remédier au problème ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    essayes d'éviter les colspan/rowspan sur plusieurs ligne/colonnes dont le
    comportement est assez imprévisible sous Firefox sans qu'il y ait de solution.

    Si tu ne maitrises pas la mise en page via div/css ou que tu n'as pas le temps de t'y mettre alors je te conseil de créer un tableau de mise en forme sur une ligne
    uniquement pour le menu.

    EDIT PS: Le temps de chargelment de ton site est beaucoup trop lent!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le retour ! Comment faire pour optimiser le temps de chargement ?

    Au sujet du code, ce n'est pas moi qui l'ai généréré, mais fireworks. J'ai créé une image que j'ai découpé. Donc je suis incapable de mettre les mains dedans.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code généré = Code pas optimisé

    De plus, si tes images étaient des petit jpg tu gagnes bcp en temps de chargement puisque ce sont les images qui te ralentissent.
    Ton .swf à l'air vraiment lourd, ça fait 5min que je charge, et je vais poster avant d'avoir vu le deuxième ^^

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les swf de la page d'accueil ne me semblait pas lourd. Le chateau pese 137ko et le corps 114. C'est sur la page "a voir a jonzac" que ca se corse.

    Je sais qu'il est préférable d'avoir de petites images, mais deja qu'avec ces divisions, il existe des décalage, alors si je découpe d'avantage, ca va etre l'orgie de bug d'affichage.

    Mais pour le moment l'optimisation n'est pas mon soucis premier. C'est vraiment le décalage qui m'ennuie.


    PS : t'as pas un pb de bande passante ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je passe par un proxy configuré par dieu ne sait qui, alors forcément le débit depuis mon poste de travail est réduit, m'enfin, j'dois bien avoir du 1024ko/s quand même.
    Mais toi tu t'en rend pas trop compte, tu dois les avoir dans ton cache les swf ^^
    Vide ton cache et retourne sur ton site

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    en même temps c'est du free.fr, et ça a jamais été renommé pour la rapidité

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bizzare

    J'ai généré une page HTML à partir de fireworks via la découpe des images.
    A partir de la page HTML produite, je crée un modele.dwt avec dreamweaveret ainsi je genere les autres pages de mon site.

    C'est là qu'intervient le pb. A partir du moment ou mes pages proviennent du modele, il existe un décalage. Alors que si j'ouvre directement le fichier HTML généré par fireworks, il n'y a pas ce pb.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par romfauch63 Voir le message
    en même temps c'est du free.fr, et ça a jamais été renommé pour la rapidité
    Oui il y a l'hébergeur en effet et aussi le fait que tu n'as pas intégré de barre de
    préchargement pour signifier à l'utilisateur qu'une animation est en cour de
    chargement.

    Oublies la génération de code via Firework: comme Photoshop, il n'est pas adapté pour ce type de mise en page et génère un code mal optimisé...

Discussions similaires

  1. [HTML] Espace insécable sous Firefox
    Par Pierre1111 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2008, 10h43
  2. Problème d'affichage background sous Firefox.
    Par myjinks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 20h08
  3. Code HTML non interprété sous Firefox
    Par vargasvan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/10/2007, 14h46
  4. [HTML] Formulaire soumissible sous Firefox mais pas sous IE
    Par druidev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 19h05
  5. Affichage parasite sous Firefox
    Par Steph4fun dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo