IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Evenement "Appuyer sur la touche Enter"


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Evenement "Appuyer sur la touche Enter"
    Bonjour a tous, je vais vous poser une question qui va vous paraitre banale, mais je ne sais plus comment savoir si l'utilisateur a appuyé sur la touche Enter dans un controle quelconque.

    J'utillise l'evenement OnKeyPress qui me retourne un &Key en Char. Mais je ne sais pas vérifier que ce Char est le code ASCII de la touche Enter.

    Merci d'avance de l'aide !

    Benjamin.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    exemple dans la faq : http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...pprimersonedit

    Eric

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci!
    Et pour les autres touches speciales du clavier, comment pourrais-je avoir la liste des codes correspondants (genre Echap, espace, Alt, etc...) ??

    Thx !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ci joint la liste des codes de touche virtuelle (comme le dis l'aide Builder) :
    VK_LBUTTON Bouton gauche de la souris
    VK_RBUTTON Bouton droit de la souris
    VK_CANCEL Ctrl+Pause
    VK_MBUTTON Bouton central de la souris
    VK_BACK Touche Retour arrière
    VK_TAB Touche Tabulation
    VK_CLEAR Touche Effacer
    VK_RETURN Touche Entrée
    VK_SHIFT Touche Maj
    VK_CONTROL Touche Ctrl
    VK_MENU Touche Alt
    VK_PAUSE Touche Pause
    VK_CAPITAL Touche Verrouillage majuscule
    VK_KANA Utilisée avec l'IME
    VK_HANGUL Utilisée avec l'IME
    VK_JUNJA Utilisée avec l'IME

    VK_FINAL Utilisée avec l'IME
    VK_HANJA Utilisée avec l'IME
    VK_KANJI Utilisée avec l'IME
    VK_CONVERT Utilisée avec l'IME
    VK_NONCONVERT Utilisée avec l'IME
    VK_ACCEPT Utilisée avec l'IME
    VK_MODECHANGE Utilisée avec l'IME
    VK_ESCAPE Touche Echap
    VK_SPACE Barre d'espace
    VK_PRIOR Touche Page précédente
    VK_NEXT Touche Page suivante
    VK_END Touche Fin
    VK_HOME Touche Début
    VK_LEFT Touche flèche vers la gauche
    VK_UP Touche flèche vers le haut
    VK_RIGHT Touche flèche vers la droite

    VK_DOWN Touche flèche vers le bas
    VK_SELECT Touche de sélection
    VK_PRINT Touche Impression (spécifique au clavier)
    VK_EXECUTE Touche d'exécution
    VK_SNAPSHOT Touche Impression écran
    VK_INSERT Touche Insertion
    VK_DELETE Touche Suppression
    VK_HELP Touche d'aide
    VK_LWIN Touche gauche Windows (clavier Microsoft)
    VK_RWIN Touche droite Windows (clavier Microsoft)
    VK_APPS Touche Applications (clavier Microsoft)
    VK_NUMPAD0 Touche 0 (pavé numérique)
    VK_NUMPAD1 Touche 1 (pavé numérique)

    VK_NUMPAD2 Touche 2 (pavé numérique)
    VK_NUMPAD3 Touche 3 (pavé numérique)
    VK_NUMPAD4 Touche 4 (pavé numérique)
    VK_NUMPAD5 Touche 5 (pavé numérique)
    VK_NUMPAD6 Touche 6 (pavé numérique)
    VK_NUMPAD7 Touche 7 (pavé numérique)
    VK_NUMPAD8 Touche 8 (pavé numérique)
    VK_NUMPAD9 Touche 9 (pavé numérique)
    VK_MULTIPLY Touche Multiplication (pavé numérique)
    VK_ADD Touche Plus (pavé numérique)
    VK_SEPARATOR Touche Séparateur (pavé numérique)
    VK_SUBTRACT Touche Moins (pavé numérique)

    VK_DECIMAL Touche décimale (pavé numérique)
    VK_DIVIDE Touche Division (pavé numérique)
    VK_F1 Touche F1
    VK_F2 Touche F2
    VK_F3 Touche F3
    VK_F4 Touche F4
    VK_F5 Touche F5
    VK_F6 Touche F6
    VK_F7 Touche F7
    VK_F8 Touche F8
    VK_F9 Touche F9
    VK_F10 F10 key
    VK_F11 F11 key
    VK_F12 F12 key
    VK_F13 F13 key
    VK_F14 F14 key
    VK_F15 F15 key
    VK_F16 F16 key
    VK_F17 F17 key
    VK_F18 F18 key
    VK_F19 F19 key
    VK_F20 F20 key
    VK_F21 F21 key
    VK_F22 F22 key
    VK_F23 F23 key

    VK_F24 F24 key
    VK_NUMLOCK Touche Verr Num
    VK_SCROLL Touche Arrêt défilement
    VK_LSHIFT Touche Maj gauche (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)
    VK_RSHIFT Touche Maj droite (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)
    VK_LCONTROL Touche Ctrl gauche (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)
    VK_RCONTROL Touche Ctrl droite (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)
    VK_LMENU Touche Alt gauche (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)

    VK_RMENU Touche Alt droite (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)
    VK_PROCESSKEY Touche de processus
    VK_ATTN Touche Attn
    VK_CRSEL Touche CrSel
    VK_EXSEL Touche ExSel
    VK_EREOF Touche Erase EOF
    VK_PLAY Touche Lecture
    VK_ZOOM Touche Zoom
    VK_NONAME Réservée à un usage futur
    VK_PA1 Touche PA1
    VK_OEM_CLEAR Touche Effacer
    @ +

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci bien ca va m'etre bien utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer un bouton en appuyant sur une touche du clavier
    Par brasco06 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2006, 23h47
  2. Appuyer sur la touche "." n'affiche pas la virgule
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 11h18
  3. [Listener] Réagir sur la touche ENTER
    Par Sarrus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2005, 11h31
  4. Changer de texture en appuyant sur une touche
    Par Hyoga dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2005, 23h36
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2005, 04h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo