IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Outils de reporting en PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Outils de reporting en PHP
    bonjour,

    les outils de reporting en PHP sont EXTREMENT rares ou alors je ne sais pas chercher.

    Il semble ne pas y avoir d'équivalent PHP aux solutions java genre Pentaho, JAsper ou encore MarvelIt.

    Pourquoi ? pourtant en PHP, c'est simple à programmer et les contraintes sont minimes par rapport au Java..

    Donc, mise à part PHP Report Maker et Smart Report Maker, quelqu'un connait-il d'autres outils en PHP qui permette de générer des reports (avec ou sans graphique) à destination d'un utilisateur (donc user-friendly).

    Sinon des outils pour faire des tableaux croisés , fixe ou à la demande (dynamique).


    ahhhh, quelle difficile recherche !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Est-ce que tu as déjà regardé le pont Java ?
    -> http://php.developpez.com/cours/?page=outils#etats

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,
    je partage ton avis sur le net on trouve pas grand chose sur l'édition des raports avec php , pourtant c'est un langage tres utilisé enfin je voulais savoir si tu a trouvé quelque chose d'autre ?

    es que tu sais comment faire communiquer php et php reportMaker, si tu peux me donner un lien ou les commandes.

    bonne journée.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    bonjour,

    quand on achète PHP Report Maker, on a une aide qui permet de l'intégrer à PHPMaker.

    Oui j'ai trouvé mieux depuis :

    - CodeCharge Studio (l'offre de reporting et de charting) semble mieux que PHP report Maker

    - PHPrunner (idem).

    :-)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 144
    Points : 2 196
    Points
    2 196
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans un type de logiciel différent, mais qui te permettras de faire du reporting via un pont php, j'ai développé et je commercialise cet outil : http://www.spread-share.com.

    J'utilise toute la puissance d'Excel pour créer mes tableaux et reports avec cet outil.
    Le pont php n'est qu'un petit script à copier-coller sur ton serveur web. Ensuite tu configures tes connexions, tu crées tes requêtes et enfin tu génères tes tableaux, tout ça sans quitter Excel.

    Ce n'est pas LA solution, mais ça peut répondre vraiment à un grand nombre de besoins.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonjour,

    merci de ta proposition.

    pourrais-tu mettre un screencast sur ton site pour présenter ta solution ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 144
    Points : 2 196
    Points
    2 196
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il est en cours ! c'est prévu pour cette semaine... le temps d'apprendre à utiliser captivate correctement

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    cool !

    mais oublie Adobe CAPTIVATE, ce produit est parfait pour de l'E-leaning pas pour du Screen cast.

    Essaie plutôt Camtasia Studio, plus rapide à prendre en main, et il utilise moins le processeur.

    :-)

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 144
    Points : 2 196
    Points
    2 196
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Après plusieurs tests, je suis finalement parti sur un produit open source : jing.

    J'ai fait 2 vidéos et 2 autres (avec des graphiques) vont venir cette semaine... Je n'ai pas pu m'empêcher de les mettre en ligne

    http://www.spread-share.com/screencast.php

  10. #10
    Inactif  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 255
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour

    Je rejoins aussi Ekimasu y a pas grand chose sur le net.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. choix d'un outil de reporting pour une application php
    Par iceman225 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2014, 15h50
  2. Outil de report puissant en PHP
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2014, 12h51
  3. [Outils][Crystal Report] Comment imprimer un état ?
    Par WOLO Laurent dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 08h40
  4. Outil de reporting
    Par Franckie dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo