IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester des URL issues de la base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tester des URL issues de la base
    Bonjour à tous,
    voila je vous expliques je travail sur ce petit script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    	define('TIMEOUT', 10);
    $site = "http://surf-max:com";
     
    $file = @fopen($site, 'r', TIMEOUT); 
    if ($file) {echo 'Http OK !<img src="rond-vert.gif" width="13" height="13" />';} 
    else {echo 'Http Down !<img src="rond-rouge.gif" width="13" height="13" />';} 
    ?>
    je voudrait mêtre à la place de "http://surf-max:com";
    une adresse que je vais chercher par <?php echo $b['titre_site_web']; ?>

    (<?php echo $b['titre_site_web']; ?> ceci fonctionne trés bien dans un tableau l'adresse s'affiche)
    Niveau php débutant : durdur

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, mais ce que tu écris n'est pas du tout compréhensible. Sois plus clair :
    - pour du code, utilise le bouton insertion de code (le # en haut à droite de l'éditeur)
    - qu'est-ce que tu veux faire exactement ?
    - quel est le lien avec la base de données dans le titre ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En faite voila les adresse de site sont présente dans ma base de donnée (titre_site_web).
    je voudrait que mon code php ci-dessus le recherche par lui même dans la base de donnée .
    donc remplaçé "http://surf-max:com" par ..... voila ma question ?

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Ton problème se situe où ?
    Au niveau de la récupération de l'adresse depuis la base de données ?
    Il faudrait pour cela que tu ouvres une connexion à MySQL, avec le nom d'hôte, le nom d'utilisateur, le mot de passe, le nom de la base de données, puis que tu lances ta requête, et enfin que tu récupères le résultat de la requête.
    La FAQ devrait t'aider :http://php.developpez.com/faq/?page=mysql
    et surtout :
    http://eusebius.developpez.com/phpmysql-base/
    En adaptant ce que tu y trouves, tu devrais pouvoir récupérer le nom depuis la base.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je fait déja ma connexion comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    // bien rajouter le code si-dessous sur toute les pages que vous rajouterez dans votre espace membre (le dosier membre)
    session_start();  
    if (!isset($_SESSION['login'])) { 
       header ('Location: connection.php'); 
       exit();  
    }
     
     include("../config.php");
              $base = mysql_connect("$host", "$user", "$pass");
    mysql_select_db("$bdd",$base);
     
    $retour = mysql_query("SELECT * FROM EM_site");
     
    $a = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
    $b = mysql_fetch_array($a);
    ?>

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Ah ok, tu avais déjà la connexion. C'est ce que je demandais au début.
    Si tu es sûr que la requête ne ramènera qu'une seule table,à la fin , au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $b = mysql_fetch_array($a);
    utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $b = mysql_fetch_assoc($a);
    $site = $b['titre_site_web'];
    Quoique si tu n'utilises que l'adresse du site et n'a pas besoin du reste de la table, tu pourrais modifier ta requete par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $a = mysql_query("SELECT titre_site_web FROM membre WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
    puis mettre , au choix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $b = mysql_fetch_assoc($a);
    $site = $b['titre_site_web'];
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $b = mysql_fetch_row($a);
    $site = $b[0];

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Utilisation de preg_replace sur des données issues d'une base SQL
    Par lorentdups dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2014, 12h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2013, 13h01
  3. comment tester des url
    Par salma.mathlouthi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2013, 17h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2010, 16h10
  5. Tester des DOMAINS sur Base INTERBASE 6.0
    Par Thierry Laborde dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo